>>正文

省委、省政府2018年十件民生实事"大礼包"新鲜出炉

2018-02-14 08:25   来源: 海南日报

    原题:省委、省政府2018年为民办实事事项确定 十件民生实事“大礼包”新鲜出炉

    海南省委办公厅、省政府办公厅近日印发《省委、省政府2018年为民办实事事项》的通知,确定眼科疾病筛查治疗、听力障碍患者康复救助等十件民生实事事项。

    2018年的为民办实事事项有:一、眼科疾病筛查治疗;二、听力障碍患者康复救助;三、为困难老年人购买意外伤害综合保险;四、为重度残疾人购买商业保险;五、提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准;六、实施农民小额贷款贴息;七、乡村教师定向培养和培训计划;八、偏远乡村小学教师公共厨房建设;九、农贸市场升级改造;十、农村饮水安全巩固提升工程。

    据悉,为民办实事事项是深入贯彻落实党的十九大、省第七次党代会、省委七届三次全会精神的具体体现,是省委、省政府向全省人民作出的郑重承诺,是增强人民群众获得感、促进全民共享改革开放发展成果的重要措施。通知要求,各市县、各部门要高度重视,切实加强领导,强化宣传,让老百姓了解这些惠民政策,营造良好社会环境,把为民办实事办实、把好事做好。(记者傅人意)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122416807