>>正文

传递大爱 海航“送爱回家”六年帮助近千人团圆

2018-02-13 09:47   来源: 新华网海南频道

    海航“送爱回家”公益活动向西部计划志愿者、高校贫困大学生、城市务工人员等群体赠送免费往返机票。新华网发

    2月12日上午11点,随着最后一名受助人刘小南(化名)搭乘的海航HU7312航班降落,第六届海航“送爱回家”活动宣告正式收官。活动中,来自全国各地的西部计划志愿者、贫困大学生、留守儿童、进城务工人员、边区支教老师等130余人获得海航送出的免费往返机票,赶在新年前与家人团聚。

    为了搭乘2月12日昆明出发的航班,西部计划志愿者刘小南提前一天就从他所在的梁河县出发了。刘小南说,他到梁河志愿服务一年半以来,还没有去过昆明。在昆明长水国际机场的海航值机柜台前,工作人员将一张早就准备好的登机牌送到刘小南手中,一起送上的还有一份海航为受助人准备的新春礼包。“其实我已经一年多没有回过家了,回趟家要坐火车、大巴、小巴、摩托车,基本上把陆地上跑的交通工具都坐了一遍,往返路上就要消耗掉四天的时间。这次能够得到海航的爱心机票,今天就能到家与家人团聚。非常感谢送爱回家活动,我也会继续尽自己的努力,向更多的人传递爱心。”刘小南在机场向工作人员表示感谢。

    海航“送爱回家”项目负责人表示,“今年送爱回家活动,海航结合‘精准扶贫’的要求,与团中央、使领馆、公益组织、教育局、媒体等机构合作,通过严格筛选活动受助人,将爱心机票送到真正需要的人手中;另一方面,刘小南虽然是送爱回家活动的受助人,但他扎根西南,坚持志愿服务,也是另一种意义的捐赠人,我们希望通过找到这一类受助人,向社会传递正能量。”

    6年以来,海航已坚持为贫困大学生、西部计划志愿者、海外勤工俭学留学生、留守儿童、在外务工人员等900余人提供免费往返机票,帮助他们实现春节回家团圆的梦想。

    自2015年起,海航集团借助移动互联网时代的技术优势,将资金的筹措转换为积分的筹措,让产业与公益相结合,探索出业务结合、积分众筹、人人公益的“三位一体”公益新模式。今年,海航集团继续沿用这种模式,通过线上线下的联动,发起了一股全球的“送爱回家”热潮。在全球25个城市,海航员工、家属以及合作伙伴积极参加“海航集团2018迎新爱跑暨创业25载环球爱跑”活动来累积跑步里程,其它城市的跑步爱好者通过悦跑圈App参与到活动中,线上线下活动有效跑步距离进行累积,而海航将这些里程等比例捐赠为机票里程,注入里程池。这些里程共为130余名受助人提供了春节回家的往返机票。

    海航旅业与联合国儿童基金会(UNICEF)共同组织“Change For Good”机上筹款活动,组织参与“少年行”公益助学、“送爱回家”等系列社会责任活动。其中,凭借连续举办6年的“少年行”公益助学项目,海航旅业荣获《公益时报》“2015中国企业社会责任推动力奖”,荣膺中国企业公益事业发展组织委员会“中国少年儿童公益事业勋章奖”。

    

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122412285