>>正文

成美慈善基金会资助1000万元 关爱海南事实孤儿

2018-02-12 18:35   来源: 新华网海南频道


爱助的事实孤儿之一明明(化名)放学后帮着爷爷喂羊。新华网发

    2月12日,海南省扶贫工作办公室与海南成美慈善基金会举行“爱助事实孤儿项目”框架合作协议签约仪式。海南省扶贫工作办公室副主任符立东、成美慈善基金会秘书长刘英子等项目合作方人员出席签约仪式。签约仪式上,刘英子宣布成美慈善基金会资助1000万元,为更多海南事实孤儿送去关爱。

    由海南第一投资控股集团有限公司出资成立的成美慈善基金会于2014年发起“爱助事实孤儿”公益项目。目前,该项目的爱心足迹已经遍布全国18个省份,共计资助了6024名事实孤儿。此次同扶贫办合作开展的海南地区“爱助事实孤儿”项目将对省内建档立卡贫困户且符合事实无人抚养儿童身份的未成年人,提供生活助学金并同时为这些儿童设立“人身意外伤害储备金”。这些儿童因父母重度残疾、服刑、重度疾病、失踪等原因,家庭生活困难且尚未被纳入孤儿保障体系。

    成美慈善基金会的原始基金从成立之初的1000万元增加至现在的5000万元。该基金会始终专注于教育、医疗、文化、环保领域的社会发展,并支持相关领域的社会创新及可持续发展,促进公益有效性和影响力。开展公益项目包括爱助事实孤儿、情暖少数民族女孩、童声飞扬乡村音乐教育等,项目以海南岛为爱心起点辐射到全国乃至海外。截至2017年底善款累计支出达8200多万元,直接受益人数达11.8万余人。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122409964