>>正文

扶贫采购送爱心 海航集团小手传递大爱

2018-02-12 16:33   来源: 新华网海南频道

    2018年2月10日,由中共海南省委宣传部、海南省扶贫办主办的“2018脱贫致富新春爱心集市晚会”在海口举行。海航集团当晚认购总金额达20万元,并将农产品新春礼盒赠送给现场的一线环卫工人,成为当晚认购扶贫农副产品最多的企业。

    海航集团旗下海南供销大集供销链网络科技有限公司(以下简称“大集供销链”)与海南各市县农特产品提供方在现场进行了交流对接,结合全国农贸市场渠道特点,认购了五指山朝天椒、乐东龙眼、定安红心石榴等30多种海南特色农副产品。

    海航集团团委书记、集团社会责任部总经理洪橙橙出席活动并表示,海航集团创业于海南,成长在海南,在发展过程中始终饮水思源,时刻不忘回馈海南这片热土和海南人民。长期以来,海航集团积极响应国家“打好精准脱贫攻坚战,落实乡村振兴战略”的号召,在海南开展光明行、至善井和“扶贫村”项目。未来十年,海航集团将会继续投入十个亿用于海南生态环境保护以及扶贫事业。

    活动结束后,洪橙橙与海航志愿者们将60份农产品新春礼盒赠送给现场的一线环卫工人,向他们表示感谢,同时致以新春的问候。

    据悉,作为中国农业品牌创新联盟常务理事单位,2017年,大集供销链实施“农超对接”,面向海南陵水、万宁等地农户采购香蕉约90万斤并销往全国,全年总采购金额逾12亿元。大集供销链通过铺设线上线下销售渠道,已经帮助海南省乃至全国多个贫困村拓宽当地优质农特产品销售渠道。

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122409333