>>正文

文化进农家 三亚崖州书法家为农户送春联

2018-02-09 08:52   来源: 新华网海南频道


书法家们在写春联。新华网发

    “老师,帮我写一幅‘一帆风顺吉星到,万事如意福临门’给我带回家贴大门。”2月8日上午,“我们的中国梦——文化进万家暨2018年‘三下乡’活动走进三亚市崖州区水南村委会,崖州籍的8位书法家为老百姓免费书写了近500幅春联,现场村民群众热情满满,点赞不断。


村民将写好的春联晾干。新华网发

    每逢春节,崖州百姓家家户户贴春联迎春节接福气开开心心过好年,所贴春联的内容象征着家庭对新一年的愿景。据了解,此次送春联活动针对不同群众的需求,还有各类春联内容可让村民挑选。一位水南一村的黎阿公开心地说:“听说三下乡活动不仅给我们送来演出,还给我们送春联,我今天特地不下田,就是为了拿几幅好看的春联回家贴,开开心心过好年。”


活动现场。新华网发

    此次“三下乡”活动,不仅为崖州百姓送去喜庆春联,还有公益演出、法律宣讲、科技医疗等服务活动,旨在进一步丰富城乡基层群众文化生活。崖州区委宣传部相关负责人表示,今后崖州区将努力把“我们的中国梦”——文化进万家暨2018年“三下乡”活动,作为有力的抓手,从满足基层群众精神文化需要、提高农民素质、增加农民收入等目标出发,切实帮助基层群众解决生产生活方面的实际困难,推动文化科技卫生三下乡活动深入持久地开展。(黎太华)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122391347