>>正文

围绕绿色产业发展 驻琼全国人大代表开展集中视察

2018-02-09 08:29   来源: 海南日报

    原题:围绕我省绿色产业发展情况 驻琼全国人大代表开展集中视察

    根据代表法的规定和全国人大常委会办公厅《关于组织全国人大代表集中视察的通知》要求,省人大常委会定于2月8日至11日,组织驻琼十二届、十三届全国人大代表组成视察组对我省绿色产业发展情况进行视察。今天上午,视察组在海口听取了省政府相关汇报。

    全国人大华侨委员会副主任委员罗保铭,省人大常委会副主任许俊,省政协副主席李国梁、王勇,全国人大常委会委员符跃兰,全国人大华侨委员会委员符兴,武警海南总队原政委戴金益,全国人大常委会委员、财经委副主任委员郝如玉,全国人大常委会委员、国务院发展研究中心创新发展研究部部长吕薇等驻琼十二届、十三届全国人大代表共23名,以及省人大常委会副主任林北川、秘书长屈建民出席汇报会。

    副省长刘平治代表省政府作了关于海南省绿色产业发展情况的汇报。会议指出,近年来,海南重点培育发展旅游业、热带特色高效农业等十二个产业为重点的绿色产业,制定出台了一系列配套政策措施,加强对产业发展规划的编制实施、政策扶持和资金投入,进一步推动了经济向高质量发展。去年全省12个重点产业实现增加值3291.56亿元,占GDP比重达到73.76%。旅游、互联网等7个产业均实现两位数增长。

    汇报会结束后,代表视察组将前往海口、陵水展开为期3天的集中视察。(记者李磊)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122391207