>>正文

央视春晚海南分会场突出海南元素

2018-02-09 08:25   来源: 海南日报

    原题:民族歌舞 都市时尚 海岸生活 央视春晚海南分会场突出海南元素

    距离央视狗年春晚上演还有一周,届时,首次成为央视春晚分会场之一的海南将以怎样的面貌在全国观众面前亮相,成为全省人民关注的热点。记者今天从央视狗年春晚海南分会场组委会了解到,海南分会场的演出将从舞美、节目、氛围营造等多个方面突出海南元素,让全国观众在椰风海韵中感受年味的同时,也以“央视春晚·海南舞台”为建省办经济特区30周年的海南再添靓色。

    海南分会场选址三亚国际邮轮港,邮轮帆船,缤纷霓虹,这一地点的选择让海南国际旅游岛的时尚气息笼罩整个分会场。炫丽的声光电等诸多现代科技手段,不仅为舞台增添喜庆氛围,更突出展示海南高端旅游产业发展与城市国际化发展成果。同时,作为三亚近年来国际化发展的一张重要“名片”,世界小姐也将走上分会场舞台。海上丝路,音符曼妙,据悉,分会场节目中会出现钢琴等元素,映衬三亚这一海滨城市的文化气质。

    魅力琼岛,风情万种。除了彰显海南“国际范”,少数民族特色文化也是分会场演出中的重要元素。海南人民熟知的竹竿舞、斗笠舞等都将在央视春晚海南分会场导演组的创新下进行全新演绎。据悉,音乐节目方面也加入了浓郁的海南元素,许多耳熟能详的海南歌曲旋律将在分会场舞台上响起。

    冬日里的三亚是中外游客的度假天堂,大海、沙滩、椰树等人们印象中的美丽海南“符号”也将成为此次分会场舞美呈现中的一部分。导演组将以歌舞等多种形式还原旅游休闲场景,擦亮海南国际旅游岛名片。(记者尤梦瑜)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122391136