>>正文

海南澄迈县瑞溪镇开展党建+春联进万家活动

2018-02-08 20:06   来源: 新华网海南频道


现场300多名老人聚在一起拍大合照。新华网发(张茂 摄)


老人们领取春联的热情高涨。新华网发(张茂 摄)

    琼剧表演、义务剪发、写春联……2月8日,海南省澄迈县瑞溪镇党委联合县总工会、县文联、县文体局、县畜牧局、海南天瑞慈善基金会在瑞溪镇天瑞老年人活动中心开展了“同携手福相连 党建春联进万家”主题党日活动。


党员书法爱好者们现场书写春联。新华网发(张茂 摄)

    活动现场,来自县各行各业的党员书法爱好者们佩戴党徽,挥毫泼墨,为瑞溪镇300名余名70岁以上老人书写春联。“平时我们都是到店里买打印好的春联,但是那些都比不上书法家们现场为我们书写的春联更有年味和人情味。”来自瑞溪镇的老人曾令焕说。


工作人员为现场的百岁老人赠送春联。新华网发(张茂 摄)

    此外,主办单位还安排了琼剧表演和义务剪发;主办单位和瑞溪镇28个党支部还分别上门为瑞溪镇百岁老人、老党员、贫困户、三留守人员贴春联、送祝福、递温暖;探索基层党员党内关怀、帮扶机制,号召组织有一定经济能力的党员上门与困难党员结对子,在党内形成一种互相激励、互相关怀和互相帮扶的良好氛围。


活动现场还为老人准备了琼剧演出。新华网发(张茂 摄)


现场汇集了300多名70岁以上老人。新华网发(张茂 摄)

    瑞溪镇党委书记许剑峰表示,本次活动旨在贯彻落实十九大精神,通过党建引领,结合中华民族传统文化习俗,践行社会主义核心价值观,突出文化治本理念,推进精神文明建设,敬老爱老,关爱关心关怀弱势群体,凝聚党心民心,带动政风行风不断向好向善。(林慧)

来自各行各业的党员书法爱好者们现场为群众书写春联。新华网发(张茂 摄)

拿到春联的老人们乐开了花。新华网发(张茂 摄)

瑞溪镇党委书记许剑峰为现场老人分发食品。新华网发(张茂 摄)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122389701