>>正文

海南省交警总队发布春运期间五次客流高峰期预报

2018-02-08 09:05   来源: 海南日报

    原题:省交警发布春运期间五次客流高峰期预报,并提醒大家提前规划路线,错峰出行

    2018年春运已经开始,根据大数据研判,省交警总队发布春运期间预计会出现的五次客流高峰期。特别提示广大驾驶人提前规划路线,注意错峰出行,确保交通安全。

    第一个交通流量高峰预计出现在2月1日至2月15日(腊月十六至除夕)。受群众采办年货、来琼过冬、在琼务工人员驾车出岛和外出务工人员返乡等因素影响,届时,三亚市各景点周边道路及各市、县城区客运场站、货物市场、商圈等周边区域以及部分主干道路,将会出现短时间的潮汐式交通压力,有可能出现车辆滞留路面和缓慢通行现象。

    第二个交通流量高峰预计出现在2月7日至2月15日(腊月二十二至除夕)春节前。届时,由于受出海口往市县、进岛自驾游等较为集中的客流影响,在海口市区各客运场站和市区主要的出城路口将会出现短时间的交通高峰。其中,2月14日下午至2月15日上午,由海口出城方向的车辆出城时交通压力相对较大,可能出现车辆积压排队现象。

    第三个交通流量高峰预计出现在2月16日至2月22日(正月初一至初七)春节假期。届时,由于春节假期走亲访友出行的增加,以及春节休假等因素的影响,海口、三亚等各地将迎来一波出城和返城高峰,市区和市县各客运场站进出城方向交通压力将会增加,有可能出现车辆滞留路面和缓慢通行现象。全省主要旅游景区(点)流量将会有大的增加,三亚南山、海棠湾、保亭呀喏哒、陵水、琼海等重要景区以及文昌、昌江等省内短途旅游将迎来旅游高潮,特别是2月16日(正月初一)南山景区周边车流人流将会暴涨,景区附近将根据车流情况临时交通管制。

    第四个交通流量高峰预计出现在2月28日至3月3日(正月十三至正月十六)元宵节前后。届时,受全省各地的群众闹元宵、庙会因素的影响,以及各大高校陆续开学,学生离家返校与群众外出务工交通流相互交织叠加,市区和县市各客运场站周边道路人车交通流量将相对增大,有可能出现车辆滞留路面和缓慢通行现象。

    第五个交通流量高峰将出现在3月3日至3月12日(正月十六至正月二十五)外出务工人员返城高峰。(记者良子 实习生杨文华 特约记者周平虎)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122385487