>>正文

把“四个并重”作为推动发改工作的重要目标

2018-02-07 09:02   来源: 海南日报
1月2日 广告

    原题:沈晓明调研发改工作时强调

    把“四个并重”作为推动发改工作的重要目标

    今天(2月6日)下午,省长沈晓明与省发改委处室以上负责人座谈,就做好全年经济工作进行深入交流。他强调,省发改委要把“四个并重”作为推动工作的重要目标,压实责任,做实各个环节,充分发挥统筹协调作用,扎实推进经济工作高质量发展。

    在听取省发改委工作汇报后,沈晓明充分肯定省发改委做了大量很有成效的工作。他说,发改委是政府重要的综合经济部门,责任重大,要以更高的标准推动工作,切实做到“四个并重”,一是促进发展与促进改革并重,二是立足当前与谋划长远并重,三是带头干好和统筹协调并重,四是严谨工作与创新思维并重。他强调,做好一季度经济工作极其重要,时不我待,要凝心聚力,尽最大努力抓投资上项目,通过产业发展不断提升经济发展的质量。

    沈晓明要求省发改委今年要抓好以下七项工作。一是加强规划引领,真正牵好头,制定好重大发展规划,以科学规划引领经济社会发展。二是强化预警监测,要关注国内外经济走势和市场变化,运用互联网大数据等手段,加强经济动态监测和预警分析。三是抓好项目投资,要进一步完善重点项目建设的管理办法;要加强项目的策划储备,扎实做好前期准备工作,推动跨地区大项目建设;要确保项目质量,引进有持续税源、有稳定就业、符合生态环境要求、高品质的项目投资;要突出重点,抓实项目;要在改善投资结构上下功夫,提高产业性项目投资比重。四是做好资金筹措,确保项目落地和产生效益。五是创新体制机制,深化改革开放,营造更有吸引力发展环境。六是主动做好预警监测、菜价调控、市场监管工作,确保物价稳定。七是落实粮食安全责任。

    省委常委、常务副省长毛超峰,省人大常委会副主任陆志远参加会议。(记者况昌勋)

    

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122379648