>>正文

李军主持召开三亚南山“4+2”项目现场办公会

2018-02-07 08:50   来源: 海南日报
1月2日 广告

  今天(2月6日)上午,省委副书记李军在三亚主持召开现场办公会,听取南山佛教文化旅游区“4+2”项目建设最新进展情况,研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题。省委常委、三亚市委书记严朝君出席会议。

  2016年以来,为提升三亚南山佛教文化旅游区品质和服务水平,解决景区周边交通堵塞,景区内部规划设计不合理、“借佛敛财”等问题,根据省委决策部署,三亚市启动了“4+2”项目建设。在省和三亚市共同推动下,项目进展顺利,目前部分停车场已投入使用,为缓解“停车难”发挥了作用。会前,李军来到项目施工现场,实地察看工程进展,详细了解项目征地、停车场建设、交通组织等有关情况。会上,有关负责人汇报了项目整体推进情况及需要协调解决的问题。与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

  李军对项目进展情况特别是春节期间停车设施建设及交通组织方案表示肯定。他指出,在春节来临前夕,加速推进“4+2”项目是落实省两会精神,回应人民群众诉求,解决群众反映的南山佛教文化旅游区交通不畅问题,提升海南旅游形象的民生工程。各有关部门要继续保持为民务实的好作风,加强沟通协调,按程序依规加快相关审批工作,高质高效地为项目建设做好服务。要正确对待项目建设过程中遇到的难题,坚信“办法总比困难多”,创新思路,对症下药,想方设法解决问题;要按照景区“一盘棋”的思路,进一步优化内部规划,加强统一管理,坚决消除“借佛敛财”现象,提升景区管理服务水平;要采取市场化方式完善停车场运营模式,引导市民游客使用公共交通方式,有效缓解交通压力。

  严朝君就加快推动项目建设、推进景区提质升级提出具体意见建议,表示要全力解决制约项目建设的问题,确保按时间节点完成任务。

  省直有关部门、三亚市相关部门负责人及项目施工单位负责人参加会议。(记者金昌波)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122379440