>>正文

“海南小组”获环保部“每周一星”通报表扬

2018-02-07 08:57   来源: 海南日报
1月2日 广告

    国家环境保护部从全国抽调5600名环境执法人员,轮流对京津冀及周边传输通道“2+26”(北京、天津和周边26个城市)城市开展为期一年的大气污染防治强化督查。近日,我省抽调的“8人小组”在第21轮次督查任务中,以一周检查416家企业的高强度、高效率业绩,获得环境保护部“每周一星”的通报表扬。

  省生态环境监察总队有关负责人介绍,我省抽调参加“京津冀大气督查行动”的督查队伍由省生态环境监察总队伍荣、陵水黎族自治县生态环境保护局陈林晴等8名同志组成,主要对河北省邯郸市开展驻点督查工作。上周,“8人小组”连续检查416家企业,发现存在问题的企业50家,圆满完成强化督查工作任务,以973分的综合成绩在28个省区市抽调督查队伍中名列第一。

  在督查过程中,我省抽调的工作组提前谋划,成立临时党支部,发挥先锋模范作用;充分利用相关软件和设备,及时总结经验提质增效,仔细研究督查地区行业区域特点和分布情况,根据统一安排部署,重点督查重污染天气应急响应落实情况和热点网格;开展工业企业环境违法行为、涉气“散乱污”整治、重点污染源达标排放等督查工作,全面梳理,精细排查,出色完成任务,有效推进了相关区县工作的开展和整改。(记者周晓梦 通讯员孙秀英 刘芳)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122379439