>>正文

加强省政府班子自身建设 推动各项工作落实

2018-02-07 08:45   来源: 海南日报

    原题:沈晓明主持召开省政府党组(扩大)会议

    强调加强省政府班子自身建设 推动各项工作落实

    省政府党组书记、省长沈晓明今天(2月6日)主持召开省政府党组(扩大)会议,强调要全面加强省政府班子建设,确保党中央、国务院各项决策部署在海南落地生根,确保省委的决议得到贯彻落实。

    会议传达学习了习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,省政府党组成员结合实际畅谈学习心得体会。

    沈晓明在会议结束前讲话指出,新一届省政府班子选举产生后,第一时间重温习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话,对深刻领会和全面贯彻落实党的十九大精神、做好各项政府工作具有指导意义,对加强省政府班子建设、提高自身素质和各方面能力具有重要意义。

    沈晓明对加强省政府班子建设提出六点要求。一要提高政治站位,全面把握中国特色社会主义进入新时代的要求。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要全面加强学习,不断提高全党马克思主义理论水平。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要学习好中央各项决策部署,要加强新知识的学习,要深入唯实开展调查研究。三要坚持埋头苦干,不断提高美好新海南建设水平。四要善于团结协作,不断提高政府治理能力现代化水平。既要按照分工,勇于担当,主动作为,也要牢记分工不分家,互相补台,增强整体合力。五要树立正确政绩观,全面落实以人民为中心的发展思想。要多做打基础、利长远的事,真正做到对历史和人民负责。六要落实“一岗双责”,不断提高全面从严治党水平。要带头遵守廉洁自律各项规定,加强作风建设,管好自己,管好家属和身边工作人员,带好队伍,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。(记者况昌勋)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122379332