>>正文

促农增收 三亚大力打造“三亚芒果”区域公共品牌

2018-02-06 22:22   来源: 新华网海南频道

    
三亚芒果。新华网发

    2月6日,主题为“消除‘芒’碌 ‘果’然甜蜜”的三亚第一期芒果采摘活动举行,200余名市民、游客参加活动。该活动的启动标志着“三亚芒果”区域品牌宣传推介拉开序幕。

    据了解,今年2月至6月,三亚将按照《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,以品牌设计、宣传推广、活动造势、行业营销、国际会议等五大类活动连续发力,提升三亚芒果区域品牌的知名度和美誉度,促进三亚芒果产业发展和农民增收。

    2017年三亚芒果种植面积达38万亩,产量65万吨,产值近50亿元。与广西、四川、云南等其他芒果产区每年6-8月上市相比,三亚芒果成熟早,品相好,在2月-6月的上市期,错峰销售优势明显,是三亚热带农产品的龙头品牌。三亚芒果先后荣获“国家地理标志商标”“海南省着名商标”“海南名牌农产品”“国家农产品地理标志产品”及“全国名优果品区域公用品牌”。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122377979