>>正文

年底前海南大部分社保业务将实现网上经办

2018-02-06 08:55   来源: 海南日报
1月2日 广告

    原题:全省社会保险工作会议召开 年底前大部分社保业务可网上经办

    记者从近日召开的全省社会保险工作会议上了解到,今年省社会保险事业局将大力通过“互联网+社保”提升公共服务能力,确保在今年年底前,大部分的社保业务将实现网上经办,最大程度便利百姓。

    2018年省社保局将加快落实“互联网+人社”2020行动计划,大力推动全省统一的社保公共服务平台建设,推动社保业务信息系统整合完善,加快实现“核三系统”与城乡居民养老保险业务系统之间的信息共享和系统办理,并大力推动社保基础数据整理。

    据省社保局相关负责人介绍,我省将推进社保公共服务平台项目立项,推动部门信息共享与互联互通,确保2018年年底前大部分社保公共服务事项实现全网式、全流程不见面经办。

    在完善异地就医直接结算方面,省社保局在今年将推动农民工等群体纳入联网结算范围,并推进全省经办机构与工伤生育保险定点医疗机构联网结算,力争2018年实现参保人在省内工伤生育定点医疗机构就医直接结算。同时,我省在今年推动保险关系转移对接国家平台,建设全省统一的养老保险关系转移接续数据传输省网平台,实现基本医疗保险、城乡居民养老保险、军人养老保险通过国家平台实现网上经办。(记者李磊 通讯员林海)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122373800