>>正文

海口市美兰区开展春节慰问部队活动

2018-02-04 08:49   来源: 新华网海南频道
1月2日 广告

    2日下午,海口市副市长、美兰区委书记龙卫东,美兰区委副书记、区长冯琳率美兰区春节拥军慰问团到驻地部队开展春节慰问活动,与部队官兵亲切座谈,共叙鱼水深情,拉开美兰区春节期间走访慰问驻地部队的活动序幕。

    2日下午,慰问团首先来到海口警备区进行慰问。在座谈会上,龙卫东说,驻地官兵把驻地当故乡,视群众为亲人,大力支持海口警备区经济建设和社会事业发展,主动承担各种急、难、险、重任务,在维护社会稳定、生态文明建设、抢险救灾、扶贫帮困等方面,谱写了一曲曲拥政爱民的新篇章,赢得了全区人民的广泛赞誉和衷心爱戴。龙卫东表示,美兰区将密切联系,加强沟通,广泛开展军民共建活动,着力提高新时代下双拥工作水平,为海口争创“全国双拥模范城”九连冠和美兰区“省级双拥模范区”八连冠贡献力量。

    海口警备区领导对美兰区春节拥军慰问团的到来表示热烈欢迎和诚挚谢意,对美兰区在2017年经济社会建设中所取得的突出成绩倍感鼓舞。部队官兵表示,海口警备区将继续发挥军地桥梁纽带作用,积极做好国防动员、兵役征集、国防教育、双拥工作、军民融合发展等工作,为地方的各项经济社会建设做出新的贡献。

    随后,美兰区春节拥军慰问团分成三组,分别走访慰问了驻区师以上部队。每到一处,慰问团都向部队送去节日的慰问和诚挚的祝福,并送上慰问金。

    除了走访慰问师级部队单位以外,区三套班子领导分成10个慰问组,分别走访慰问团级部队。同时,该区要求区机关各部门、工青妇等人民群众团体要广泛开展形式多样、内容丰富、扎实有效的拥军优属慰问活动,积极帮助部队解决部队发展和官兵生活中的实际问题。各镇、街道要结合实际,组织人员开展向在乡红军老战士、老复员军人、烈属送年货、贴春联、挂光荣匾等拥军优属活动,让他们过一个喜庆祥和的新春佳节。

    2017年,美兰区接收退役义务兵127人,帮助部队建设经费408.4万元,协调解决48名驻区部队子女就学,解决8名随军家属就业问题。(梁崇平)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122364827