>>正文

政协昌江黎族自治县第十届委员会第三次会议开幕

2018-02-04 08:36   来源: 新华网海南频道


会议现场。新华网发(钟玉莹 摄)

    2月3日上午,政协昌江黎族自治县第十届委员会第三次全体会议开幕。会议审议通过了《政协昌江黎族自治县第十届委员会第三次会议议程》。昌江黎族自治县政协主席陈家江出席会议,并代表政协第十届昌江黎族自治县委员会常务委员会向大会作工作报告。

    报告中指出,2017年,是党的十九大和海南省第七次党代会胜利召开之年,是昌江实施“十三五”规划、加快转型发展、全面建成小康社会的关键一年,也是政协第十届昌江黎族自治县委员会常务委员会立足新起点、谱写新篇章、实现新作为的开局之年。这一年,我们坚定正确的政治方向。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增进高度政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使政协事业始终沿着正确的政治方向前进。这一年,我们坚持“县委想什么、政协议什么;政府做什么、政协帮什么;群众盼什么、政协谋什么”的履职理念,对全县经济社会发展的重点、难点、热点问题开展调研协商。聚焦发展环境,发展产业,招商引资。这一年,我们关注民生改善,履职尽责积极作为。坚持以问题为导向,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,助推解决不平衡不充分发展的问题,始终把服务县委、县政府决策部署与反映人民群众意愿诉求统一起来,努力做到尽职不越位、帮忙不添乱。关注民情民意加强民主监督,关注乡村振兴开展专题调研,关注扶贫助力脱贫攻坚,关注民生需求推进提案办理。这一年,我们加强团结民主,拓宽联谊交流渠道。主动对接落实上级政协工作安排,进一步扩大交流联谊,促进各界团结和谐。这一年,我们坚持进一步加强和改进自身建设,着力打造高素质的政协队伍,努力做到懂政协、会协商、善议政。充分发挥专委会职能作用,着力突出委员主体作用,强化政协机关队伍建设。


昌江黎族自治县政协主席陈家江向大会作工作报告。新华网发(钟玉莹 摄)

    陈家江要求,2018年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是十届县政协各项工作的提升之年。2018年县政协工作的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大对政协工作的新部署新要求,紧紧围绕县委、县政府确定的目标任务和工作重点,全面有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不忘初心、牢记使命,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,努力开创政协工作新局面,为奋力推动全县经济社会高质量发展,为加快“山海黎乡大花园”建设作出应有贡献。把握时代新要求,在学习领会新思想上有新提高;紧扣发展新目标,在推进协商民主上有新作为;回应群众新期盼,在践行为民宗旨上有新成效;探索履职新途径,在彰显政协特色上有新突破;展现政协新气象,在履职能力建设上迈上新台阶。

    会上,昌江黎族自治县政协副主席郭勇就政协昌江黎族自治县委员会常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况做了报告。与会同志还听取了部分代表委员关于乡土旅游规划,全城双创,共享农庄,中小学教育,基层医疗等话题的报告和建议。会议分组讨论,审议并通过了《政协昌江黎族自治县第十届委员会第三次会议议程》。(甘露)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122364767