>>正文

沙滩、椰树为参会嘉宾送上一份“椰风海韵”

2018-02-03 17:45   来源: 海南日报
1月2日 广告

    嘉宾在岛屿休闲实景区域参观。 海报集团全媒体中心特派记者 刘洋 摄

    原题:沙滩、椰树、休闲椅为参会嘉宾送上一份“椰风海韵”

  沙滩、休闲椅、遮阳伞、椰树、海螺……今天(2月2日),这些令人倍感放松与愉悦的元素出现在外交部海南全球推介活动展演展示区,给与会嘉宾送上了一份“椰风海韵”,引来不少人互动体验。

  为更好地展示海南魅力,此次推介活动设置了岛屿休闲实景区域,供与会嘉宾观看和互动体验。在这一区域,所用的沙子来自海南东方市,由主办方从海南空运而来。“别小看东方的沙子,它们可是‘奥运沙’。”此次推介活动主办方相关负责人介绍,2008年,北京奥运会沙滩排球比赛用沙便是采自东方市八所镇石英砂矿。

  据介绍,一直以来,符合国际排联要求的比赛用沙,大多分布在芬兰、瑞典、丹麦三个北欧国家。雅典奥运会单是进口沙子一项,就花了约3000万元人民币。国际排联一些专家曾给予海南沙很高的评价,认为其是“世界上最好的沙子”。

  新加坡新展展览公司首席执行官阿洛依修斯·亚兰多通过图片、实物展示等渠道详细了解海南旅游、会展等产业发展情况后,在岛屿休闲实景区域停了下来,看椰树,看细白的沙子,欣赏风景。“海南旅游业发展很有前景,椰风海韵令人向往,希望能与海南开展旅游、会展等领域的合作。”阿洛依修斯·亚兰多说。

  日本富士电视台记者桂璐没到过海南,但对海南的沙滩海景非常向往,今天参加完推介、看完展演展示后,更加喜爱海南。“海南风景怡人,是休闲度假的好去处。建省办经济特区30年来的发展,使海南拥有便捷的交通、丰富多彩的旅游产品,这些都为旅游业的发展奠定了良好的基础,相信未来会有更多的国际游客去海南旅游。”桂璐表示。(特派记者罗霞)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122364098