>>正文

国内外媒体聚焦外交部海南全球推介活动

2018-02-03 17:32   来源: 海南日报
1月2日 广告

 

    2月2日,众多媒体记者聚焦外交部海南全球推介活动。海南日报特派记者李英挺摄

    原题:国内外媒体聚焦外交部海南全球推介活动 现代产业发展成关注焦点

  2月2日下午,在外交部南楼,摩肩接踵的摄影区,活动开始前一个小时就已座无虚席的媒体席,共有120多位中外媒体记者到场关注外交部海南全球推介活动。

  活动上播放的海南宣传片从自然、人文、经济发展等角度,全方位介绍海南近年来发展成果。记者们认真聆听、仔细记录;在省委书记刘赐贵、省长沈晓明发言期间,不少记者及时记录下相关的数据以及海南推出的各项优惠政策。

  “我去过两次海南,这里的空气、绿化等都给我留下深刻印象。”央广新闻记者马闯说:“当年去的时候,我就觉得这样好的环境千万不要因为发展而受到破坏和污染,今天看了相关介绍,我了解到海南的自然环境不仅维持在好的水平,而且还在不断改进。不仅如此,海南的人文环境也在一步步提升,这也让我理解为什么有那么多人选择当‘候鸟’了。”

  除了美景,此次推介会最打动新华社记者朱超的是海南在热带农业、会议展览、医疗健康等多个产业上取得的发展。“今天让我印象最深的,是沈晓明省长提到的海南将要发展‘海陆空’高新技术产业,文昌航天科技城,三亚深海科技城等计划振奋人心。在采访外国使节时,他们都对海南在人与自然和谐发展方面的成就竖起大拇指,对他们国家与海南合作的前景充满信心。我们都由衷地希望海南的明天会更加美好。”

  印度尼西亚安塔拉通讯社记者伊乐凡告诉记者:“海南于我而言既陌生又熟悉,陌生是因为我从来没有去过那里,而熟悉则是因为海南与我的家乡印尼有着深远的渊源。在印尼街头,你经常可以看到很多海南小吃,以海南鸡饭最为有名;不仅如此,我的很多朋友都知道海南航空,很多印尼人都会选择去海南旅游。”

  伊乐凡说,此次之所以会报名参加该推介活动正是因为印尼与海南在气候、风景等诸多方面有很多的相似点,他希望了解到一个全新的海南,了解这里更多的优惠政策,把这些信息传递给印尼人民,推动两地交流。

  在中国留学,常驻中国工作,日本共同社记者渡边靖仁在中国生活了近10个年头,他曾因工作关系三次到访海南。在他看来,岛屿环境让海南拥有了与中国其他省份不一样的环境和文化,“空气好,水也好,这些都为海南提供了优质旅游资源。”渡边靖仁期待日本与海南可以尽快开通直飞航班,以此推动更多日本游客前往海南。“通过参加这次活动可以积累些素材,希望以后可以报道一下海南的整体产业发展以及它所取得的进步。”(特派记者尤梦瑜 陈蔚林)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122364079