>>正文

1日起海口美兰机场无托运行李旅客可这样办理值机

2018-02-01 17:12   来源: 新华网海南频道
1月2日 广告

    2018年春运首日,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)迎来火爆的开端:据估计,2月1日美兰机场进出港航班高达522架次,运送旅客总人数将达7.97万人次。为缓解美兰机场现有候机楼的客流保障压力,即日起,无托运行李的旅客可前往美兰机场国内候机楼正对面的海口航空旅游城一层团队值机、安检区域办理相关乘机手续,错峰出行。

    据了解,团队值机、安检区域共配备有8个值机柜台、6台自助值机设备、7条安检通道以及行李打包柜台,旅客在海口航空旅游城北侧(近美兰机场公交站)团队下客区域下客后即可前往办理手续,办理完乘机相关手续的旅客还可在时间充裕的条件下,前往位于海口航空旅游城一层及负一层的美兰机场海口航空旅游城免税店购买免税商品。需要注意的是,团队值机、安检区域的运行时间为每日始发航班前150分钟至当日航班结束;团队旅客值机截载时间为航班起飞前120分钟;无行李托运的旅客值机截载时间为起飞前60分钟。由于海口航空旅游城团队值机区域至候机楼仍有一段距离,请各位旅客合理安排时间,避免误机。

    美兰机场温馨提醒:近期因北方大雪,南方暴雨天气影响,部分进出港航班会现小面积航班延误情况,有出行需求的旅客请实时关注所购票航空公司官网或业内APP查询航班动态。同时,2018年春运期间,进出港航班高峰时段将集中在07:00-09:00、11:00-12:00、20:00-21:00三个时间段,请旅客朋友合理安排时间,选择合适的乘车路线,错峰出行,至少提前2小时抵达机场。

    值机路线

    旅客乘坐团队大巴、自驾、公交、机场大巴抵达海口航空旅游城团体值机区域路线:

    团队大巴:旅行社团队大巴从美兰机场路进入环岛,左转驶离环岛,进入航安一街(道路指示牌标识“团体值机方向”),直行450米,在美兰机场海口航空旅游城北门团队旅客值机入口处落客。

    自驾:依照团队大巴路线在北门团队旅客值机入口处进入或沿航安一街驶入海口航空旅游城停车楼后乘电梯直达一楼团队值机区域。

    公交:乘坐21路、41路公交到达美兰机场站后,步行至公交站台对面经西侧入口进入团队值机区域。

    机场大巴:乘坐机场大巴的旅客落站后,经二楼桥面道路步行至海口航空旅游城,乘坐电梯可直达一楼团队值机区域。(黄裕光 张雪蓉)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122355261