>>正文

海口市启动2018年“暖冬行动”春运志愿服务活动

2018-02-01 21:29   来源: 新华网海南频道

    

    2月1日,在海口秀英港候船大厅外,志愿者将水送到小朋友手中。当日是2018年春运第一天,海口市开展“暖冬行动”志愿服务活动,在主要交通枢纽开展引导咨询、秩序维护、电子购票等志愿服务。新华社记者杨冠宇摄

    新华网海口2月1日电(杨冠宇 欧阳资)2月1日,为切实缓解因新春佳节临近导致进出海口人员增多带来的交通压力,方便市民出行,按照海口市委市政府、共青团海南省委的统一部署,由共青团海口市委牵头,联合四个区团委、海口市青年志愿者协会、海南华侨中学、海口市第一中学、海口市长流中学、美兰机场志愿服务队在春运期间开展“暖冬行动”志愿服务活动。

    从2月1日上午开始,100多名青年志愿者在汽车西站、海口火车站、动车东站、海口港、南港、新海港、美兰机场、汽车南站、汽车东站等9个主要的交通枢纽开展以引导咨询、秩序维护、搬运行李、扶老携幼为主要内容的志愿服务活动。志愿者们用自己灿烂的微笑、文明的言行、温暖的双手向出入海口的旅客和市民展示文明城市的良好的精神风貌,营造了和谐、文明、有礼的春运秩序。

    据悉,本次“暖冬行动”志愿服务活动将从2月1日正式启动,至2月23日结束。期间,共青团海口市委、海口市青年志愿者协会将根据海口9个主要出入交通枢纽的人、车流量情况及时组织调整志愿服务力量,持续将“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神贯穿到春运服务的每一个细节中,努力营造平安出行、温暖同行的良好氛围。

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122355182