>>正文

洋浦首批两个美丽乡村正式启动建设

2018-02-01 08:25   来源: 海南日报
1月2日 广告

    原题:洋浦首批两个美丽乡村正式启动建设 明年计划建设10个美丽乡村

  今天(1月31日),在洋浦三都区办事处山村,多名施工人员正在忙着开挖数条排水沟渠,这也意味着洋浦正式开工建设首批美丽乡村。

  据三都区办事处有关负责人介绍,三都的塘头村和山村属于洋浦第一批开工建设的美丽乡村。上个月,上述两个村庄陆续完成材料和设备进场等前期工作,目前,山村主要开展道路以及排水系统建设;接下来,施工方将建设篮球场、调声场等休闲娱乐区域,稳步推进美丽乡村建设步伐。在完成塘头村和山村建设后,将陆续推进盘龙村、颜塘村等村庄建设。

  施工方表示,在保护古村落文化特色的基础上,通过美丽乡村建设,打造村民们美好的生活家园,推动乡村经济发展。按照规划,洋浦将于2019年计划建设10个美丽乡村。(记者曾毓慧 通讯员张裕佳)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122350908