>>正文

海口市2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范首场活动举行

2018-01-30 16:53   来源: 新华网海南频道


1月29日,海口市文联、爱心书画院的书法家等,为市民免费写春联。新华网发

    1月29日上午,海口市2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范首场活动暨志愿集市进乡镇活动在美兰区举行。当天,市、区级宣传部门、文化体育部门等机关单位工作人员和社会志愿服务团体的志愿者等近300人参加了活动。


海口卫生系统医护人员为居民提供量血压等义诊。新华网发

    本次活动内容丰富、主题突出、针对性强。一是文化惠民进乡镇。市文联、爱心书画院的书法家等,为市民免费写春联;禁毒、司法等部门为市民宣传法律、禁毒知识;文体部门将开展春节文艺晚会等一系列惠民演出,并向市民赠送各类图书。二是科技惠民进乡镇。海南大学农业专家志愿者、以及农业部门技术人员,现场为农民传授农作物、牲畜低温保护技巧,并赠送农技资料和凤梨、百香果等种苗,市科工信局等部门在现场宣传推广椰城市民云。三是卫生惠民进乡镇。市、区卫生部门组织卫生系统医护人员,现场为居民提供量血压、健康咨询、身体检查等义诊。四是志愿服务进乡镇。美兰区志愿服务联合会组织大型志愿服务集市走进乡镇,各志愿服务社团和海南大学的志愿者们为市民带来多达15项的志愿服务。

    2018年,美兰区将继续深入推进三下乡活动,为农民积极提供文化科技卫生服务,为海口实施乡村振兴战略,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村,推进城乡协调发展打下基础。

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122341923