>>正文

海航食品与天津西青区签订战略协议 将建设“海航西青食品产业园”

2018-01-30 17:05   来源: 新华网海南频道
1月2日 广告


签约仪式现场。新华网发

    1月29日,海航食品集团与天津西青经济技术开发区管委会在天津签订战略合作协议。双方将建设“海航西青食品产业园”,通过资源优势互补,进一步完善“种植-加工-流通”全产业链生态圈,打造集“吃游购娱”于一体的中国西青泛国际食品产业综合体。

    据悉,海航西青食品产业园核心区位于天津西青经济技术开发区赛达物流园,总占地面积33.59万平方米,包括安全健康食品产业集群、全球航空标准食材供应链基地和西青国际食品交易中心三大核心项目。安全健康食品产业集群包括中央工厂、净菜加工和综合食品加工等项目,配送范围辐射京津冀周边300公里。全球航空标准食材供应链基地项目将引进国外先进生产线,打造海航食品北方地区最大航空饮品和食材供应链生产基地,承接首都新机场及京津冀机场航空饮品供应。西青国际食品交易中心计划引进国际优质产品,为消费者提供便利的“吃游购娱”体验消费场景,打造集生鲜超市、特色零售、美食餐饮和大宗交易为一体的食品奥特莱斯。

    天津市是我国北方重要的交通枢纽,同时也是海航集团密切合作的战略伙伴。2017年12月27日,海航集团与天津市第四次全面战略合作正式启动,双方将围绕物流、金融、航空旅游、园区建设、国际贸易、基础设施建设等领域开展全方位、多层次合作。截至2017年12月,海航在天津资产近2900亿元,实现收入近3600亿元,员工近万人,天津航空、天海投资、北方石油、渤海金控等企业在各个领域都取得了显著成绩。此次海航西青食品产业园的建设,将是深化双方全面战略合作的又一重大举措。


双方会谈现场。新华网发

    海航食品运营总裁刘志强表示,此次与天津市西青区的战略合作,标志着海航食品形成了以海南屯昌食品产业园、天津西青食品产业园为核心的双驱动发展布局。同时在舟山、新疆、西安以及郫都等地进行多点战略布局,打造区域产业发展中心和基地,助力当地经济发展,为大众提供更加安全、绿色和健康的产品。

    海航食品集团作为航空餐食供应商,业务遍及全球60个国家、覆盖157个国家和地区,收入规模超300亿元人民币,年服务旅客近6亿人次,在全球航空食品市场份额占比超过24%。海航食品投资西青,发展食品产业园综合体工程,利于确立西青在农业和食品产业供给侧改革、食品安全保障领域的全国领先地位,同时对打造京津冀地区“都市安全食品第一目的地”,实现产业转型升级及促进地方经济发展,均具有重要的意义。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122341267