>>正文

路边轿车自燃 海口3名公交司机救火获点赞

2018-01-29 21:51   来源: 新华网海南频道
1月2日 广告


24路车载监控记录。新华网发

    1月29日上午,一辆黑色轿车在海南侨中隧道路口发生自燃,海口公交集团公交总公司2路、16路、24路的3名司机自发默契合作,成功控制火势,将车主损失降到最低,获得乘客的赞扬。

    24路车载监控记录下了全过程。据了解,事发时,海口公交集团公交总公司2路公交车从龙华总站发往凤凰花城,当车到达海南侨中隧道路口等待红灯时,驾驶员范合金发现旁边车道上一辆黑色轿车从前盖冒着火苗和大量黑烟,轿车车主慌忙下车,从后备箱取出灭火器喷射后,火势仍继续蔓延,看到灭火无效,车主惊慌失措,眼见火势越发严重,一时不知如何是好。

    范合金见状便准备前去救援,此时,搭乘此辆公交车前去维修厂的16路司机黄日强,以及在侨中隧道等红灯的24路公交车司机王志深也看到冒起黑烟的轿车。三位公交司机不约而同地奔跑到现场,见火势越来越大,大家来不及多想,拔掉灭火器的插销后立即进行喷射灭火,由于操作妥当,火势很快就被控制,车前方的明火全部被扑灭。2路公交车上的乘客看到这一幕后,纷纷给公交司机竖起大拇指,夸赞道:你们公交师傅真行!

    其实这类见义勇为的事情在海口公交队伍中已经屡见不鲜了,热心助人的良好风气已经蔚然成风。

 

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122336798