>>正文

黄信驹馆藏40幅油画作品在海口展出

2018-01-27 15:54   来源: 新华网


南国佳果系列。新华网发

    1月27日,海南省油画学会主席、海南省油画院院长、中国美术家协会会员黄信驹精选其馆藏40幅油画作品,在黄信驹工作室进行展出。


南国佳果系列。新华网发

    黄信驹曾是一位军旅画家,荣立过三次三等功。自十余岁正式学画以来,40余年笔耕不辍。此次展出的作品,题材包括大海、海南本土植物,以及各类人物肖像,均为黄信驹近10年来的作品。其笔下的大海,意象万千,有海上日出的瞬间绚烂,有海浪击石的气魄磅礴,有海边红岩的傲骨铮铮,也有海天一色的开阔无垠……


南国佳果系列。新华网发

    黄信驹生于海南定安,在2008年被文化部授予“影响中国50位油画大家”称号。他的代表性作品《解放海南岛》《血肉长城》《延安曙光》等多次在全国各大美展中获奖。黄信驹还凭借作品《大海之南》,获得“2012巴黎秋季艺术沙龙学术大奖”,成为海南艺术走向世界的一张靓丽的名片。中国油画学会主席詹建俊评价黄信驹的作品:激情四溢、个性鲜明,有包罗万象的艺术生命张力。巴黎秋季艺术沙龙主席努埃拉表示:黄信驹是一位中国艺术大师,艺术作品超群耀眼,具有完善精炼技艺和气魄强的表现力。


大海之南系列。新华网发

    黄信驹表示,自己是本土画家,一直以来自己的画作均表现的是本地题材。黄信驹说,自己热爱家乡,坚持以海南风土人情入画,特别是对大海有一种情结,因为海洋以其宽广宏大、气势磅礴,展现了海南的人文精神。


大海之南系列。新华网发

    海南省油画学会成立以来,目前已有80多名会员,分布在全省各地各岗位上。黄信驹表示,将努力以学会为依托,团结本省画家,携海南油画走向全国,走向世界。(纪惊鸿)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122326067