>>正文

刘赐贵:推进改革实施更大范围更深层次开放

2018-01-27 10:24   来源: 海南日报
1月2日 广告

    原题:刘赐贵参加海口、三亚代表团审议时要求 统筹系统持续地抓好城市建设管理以勇于自我革命的精神推进改革实施更大范围更深层次更具活力的开放

    今天(1月26日),刘赐贵代表分别在海口、三亚代表团参加审议时提出,要牢牢抓住历史契机,勇于推动更精准、更配套、更具自我革命精神的改革和更大范围、更深层次、更具活力的开放。同时,进一步提升城市建设管理的系统性,注重统筹协调,持续深入开展全省社会文明大行动,更好发挥海口、三亚在全省的示范带动作用,有力推动海南的新一轮改革开放发展。

    刘赐贵表示,沈晓明同志代表省政府所做的工作报告,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了省第七次党代会和省委七届二次、三次全会的要求。回顾过去5年工作实事求是,部署下一步的工作重点明确、务实科学,是一个振奋人心的好报告。

    在海口代表团,刘赐贵对“创文创卫”以来的成效给予充分肯定,鼓励海口持续深入地开展文明创建,在社会主义核心价值观的引领下,更加注重人的文明素质提升,不断创造新鲜经验,在全省社会文明大行动中作出表率。他指出,文明城市建设要有持续性,以问题为导向常抓不懈,把“双创”措施常态化。城市建设管理要进一步提升系统性,坚持点、线、面结合,把社会治理管理、政务服务、环境整治、文明创建、市政建设和净化、绿化、彩化、亮化、美化“五化”等工作纳入“一盘棋”,统筹来抓、协调推进。要坚持高水平,用好大数据平台提升政务服务水平,用世界级的水准规划打造美丽乡村,有效引导游客,促进农旅结合,推动全域旅游。

    在三亚代表团,刘赐贵勉励大家抓住海南建省办经济特区30周年的机遇,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,迎接更富挑战的改革开放攻坚。他强调,下一步,要以更精准的定位、更配套的措施、更具有勇于自我革命的精神来推动改革,要实施更大范围、更深层次、更具活力的开放。要紧密结合海南的实际,充分发挥海南“三大优势”,围绕“三大愿景”,以问题为导向,坚决摒弃阻碍美好新海南建设的藩篱,推动体制机制更适应改革开放发展需要,实现资源效益的最大化。

    刘赐贵要求,各级政府必须充分履行服务实体经济的责任,营造良好营商环境,吸引人才集聚,推动高质量发展,切实培育壮大十二个重点产业。特别是要推动海澄文、大三亚区域的一体化发展,充分发挥资源优势,实现综合效益,打造带动海南实体经济发展的增长极。

    张琦、严朝君代表分别参加审议。(记者彭青林)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122325254