>>正文

48项目获2017年度海南省科学技术奖

2018-01-27 08:17   来源: 海南日报
1月2日 广告

    2017年度海南省科技进步奖和科技成果转化奖近日出炉,我省共有48个项目获奖。

    根据《海南省科学技术进步奖励办法》和《海南省科技成果转化奖励办法》规定,经省科学技术奖评审委员会评审,省政府授予“多类型新能源发电综合消纳的关键技术研发及应用”等9个项目为海南省科技进步奖一等奖;授予“特色热带植物精油的固定化关键技术研究及应用”等12个项目为海南省科技进步奖二等奖;授予“肿瘤靶向新分子及其信号通路在消化道肿瘤发生发展中的作用研究”等16个项目为海南省科技进步奖三等奖。

    此外,“海南地方优质肉猪杂交组合研究与示范推广”等2个项目获海南省科技成果转化奖一等奖;“高产优质杂交稻博II优767选育及示范推广”等4个项目获海南省科技成果转化奖二等奖;“罗牛山瘦肉型猪肉配套III系的研究与应用”等5个项目获海南省科技成果转化奖三等奖。

    海南省科技进步奖和科技成果转化奖是我省表彰优秀科技项目的最高荣誉,旨在勉励全省科技工作者向获奖者学习,继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神和服务国家、造福人民的优良传统,深入实施创新驱动发展战略,努力开创我省科技进步和创新工作新局面。(记者王玉洁)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122324410