>>正文

解码各地发展新信号:海南提出扛起守好祖国南大门的国家担当

2018-01-26 17:18   来源: 新华网
1月2日 广告

    新华网海口1月26日电(纪惊鸿 张瑜 周淑仪)《海南省政府工作报告》26日发布,报告中提出,海南未来五年将着力建设海洋强省,扛起守好祖国南大门的国家担当。

    海南姓“海”,海洋管辖面积全国最大是一大亮点,向海洋进军、向深海进军、向海洋强省进军,是海南未来重要的发展方向。

    报告提出,必须集聚国内外一流的深海领域科研、教育、产业资源,重点发展深海科技产业,加快推进渔业转型,发展南海油气、海洋装备制造、海洋生物医药等产业,力争2022年全省海洋生产总值突破2000亿元。大力实施军民融合发展战略,形成具有海南特色的军民融合深度发展格局。加强国防教育和国防动员建设,构建新型海上民兵体系,推进三沙市基础设施建设、生态环境保护、民生等工作,加快南海资源开发服务保障基地和海上救援基地建设,肩负起维护国家主权和海洋权益的责任担当,把三沙建设成为生态环境优美、军民融合深度发展的南海璀璨明珠。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122322414