>>正文

沈晓明:坚持问题导向目标导向抓好安全生产工作

2018-01-26 08:36   来源: 海南日报
1月2日 广告

    原题:沈晓明在全省安全生产电视电话会议上要求 坚持问题导向和目标导向 抓好安全生产工作

  今天(1月25日)下午,在国务院召开全国安全生产电视电话会议结束后,省政府立即召开全省电视电话会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,部署全省安全生产工作。省长沈晓明要求,全省各市县、各部门、各企业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,把安全发展理念贯彻落实到经济社会发展各方面、各领域,坚持问题导向和目标导向,全力做好今年的安全生产工作。

  沈晓明指出,去年全省安全生产形势持续稳定,保持了连续6年没有发生重特大事故的纪录,但更要清醒地认识当前海南安全生产工作存在的问题和差距,切实克服麻痹思想,提高政治站位,扎实推进安全生产各项工作,推进高质量发展。一要强化责任落实。用更高的标准完善安全措施,用更严的手段排查事故隐患。二要扎实推进安全生产领域改革发展。下大力气推进各项政策和措施落地生根,进一步创新安全监管体制机制。三要积极推进城市安全发展,强化城市运行安全保障。四要强化安全生产基础性工作。加大安全生产宣传教育力度,不断提高全民安全生产意识;健全安全生产责任体系,进一步明确和细化部门安全监管职责,做到无死角、全覆盖。五要积极探索建立长效机制。按照“运动+常态化”的要求,持续推进道路交通、建筑施工等重点领域专项整治,有效防范各类事故。六要进一步加大监管执法力度,倒逼企业全面落实安全生产主体责任。

  对做好岁末年初的安全生产工作,沈晓明强调,要采取有力措施,强化交通运输安全监管,强化危险化学品、烟花爆竹和民爆物品安全检查,强化建筑施工安全管理,强化人员密集场所消防安全管理,强化旅游安全管理,严格执行节日期间安全生产调度值班和领导干部值班制度,确保省两会和春节期间安全生产形势稳定。

  副省长李国梁参加会议。 (记者罗霞)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122318501