>>正文

省六届人大一次会议举行预备会议

2018-01-26 08:33   来源: 海南日报
1月2日 广告

    原题:省六届人大一次会议举行预备会议 刘赐贵主持 选出会议主席团和秘书长 通过会议议程 主席团第一次会议同日举行

  省六届人大一次会议今天(1月25日)下午在省人大会堂举行预备会议。会议共进行3项议程。

  省六届人大一次会议的指导思想是:全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,认真履行宪法和法律赋予的职责,顺利完成大会各项任务,按照省第七次党代会和省委七届二次、三次全会的部署,进一步动员和团结全省各族人民凝心聚力,奋力拼搏,为决胜全面建成小康社会、加快建设美好新海南而不懈奋斗。

  预备会议由省委书记、省人大常委会主任刘赐贵主持。省人大常委会副主任李宪生、许俊、康耀红、陈海波、贾东军、林北川,秘书长屈建民出席会议并在主席台上就座。

  应出席省六届人大一次会议代表384人,今天实到代表370人,符合法定人数。

  会议选举产生了大会主席团和秘书长;表决通过了《海南省第六届人民代表大会第一次会议议程》;表决通过了《海南省第六届人民代表大会第一次会议议案审查委员会主任、副主任和委员名单》。(记者李磊 彭青林)

 

  今天(1月25日)下午,省六届人大一次会议预备会议结束后,主席团在省人大常委会会议厅举行第一次会议。会议共进行10项议程。

  会议应到主席团成员71人,实际到会66人,符合法定人数。

  会议推选省六届人大一次会议主席团常务主席后,主席团常务主席刘赐贵、李军、王瑞连、蓝佛安、许俊、何西庆、康耀红、林北川、陆志远、关进平到主席台就座。会议由省委书记、省人大常委会主任刘赐贵主持。

  会议表决通过了省六届人大一次会议日程。根据大会日程,这次大会定于1月26日上午开幕,1月31日上午闭幕,会期5天半,期间共举行3次全体会议,4次主席团会议。

  会议推选出省六届人大一次会议全体会议执行主席;决定了大会副秘书长人选;决定了大会表决议案的办法;听取了关于大会选举办法草案的说明,决定将大会选举办法草案提请各代表团审议。

  会议决定将大会关于海南省六届人大专门委员会的设立及其主任委员、副主任委员、委员人选的表决办法草案,交各代表团审议后,提请大会全体会议表决;决定将海南省六届人大各专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选,作为主席团提名,交各代表团酝酿后,提请大会全体会议表决。

  会议决定了省六届人大一次会议代表团和代表提出议案的截止时间为1月28日12时。会议还表决通过了大会宪法宣誓组织办法。(记者李磊 彭青林)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122318419