>>正文

ISA世界长板冲浪锦标赛落幕 美国成最大赢家

2018-01-26 08:12   来源: 新华社
1月2日 广告

  新华社海口1月25日电(记者赵叶苹)25日13时,2018年ISA世界长板冲浪锦标赛在海南万宁日月湾完成了全部的比赛,美国选手成为本次比赛的最大赢家,他们拿下了男子长板、女子长板和团体积分赛的冠军、季军。

  其中,男子长板冠亚季军分别是:美国夏威夷选手萨拉斯、秘鲁选手克莱门特、美国选手希尔维金。女子长板冠亚季军分别是:美国选手吉尔克森、巴西选手凯尔玛、美国选手布鲁姆菲尔德。

  团体积分赛的冠军依然由美国队获得。中国队在参加团体积分赛的23个团体中排第13名。

  中国队此次派出4名选手参赛,黄玮、谢淑娟等冲浪好手得以在世界顶级赛事的舞台上一显身手。中国队领队马福来说,“此次4名选手都分别在比赛前期就惨遭淘汰,但相比过去,中国队的表现已有很大进步,我们也清楚地看到了自己与冲浪强国之间的差距,今后将倍加努力获得更好成绩。”

  国际冲浪协会执行总裁罗伯特说,对于冲浪运动来说,东京奥运会具有里程碑式的意义,备战东京奥运会将对中国乃至亚洲冲浪水平有一个极大的提升,经过几年的发展,中国冲浪运动已经取得长足的进步,相信不久的将来,中国运动员将踏上世界冲浪的舞台。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122318082