>>正文

中国顶级天使投资人齐聚海口助力海南大众创新

2018-01-26 17:09   来源: 新华网
1月2日 广告

    新华网海口1月26日电(记者王存福)由海南省工业和信息化厅指导,春光里产业资本集团、中国青年天使会联合主办,由海口复兴城互联网创新创业园协办的中国顶级天使投资人峰会-海口站25日在海口复兴城举办。

    基于海南省的发展规划、建设目标与原则,以创新创业促发展为形成大众创业、万众创新的生动局面做贡献为前提,中国顶级天使投资人齐聚海口实地考察,为海南省创新创业筹谋划策。参加本次中国顶级天使投资人峰会的有海南省工业和信息化厅副厅长林敏,英诺天使基金创始合伙人李竹,老鹰基金创始人、长远控股集团董事长刘小鹰,春光里创始人、丰厚资本创始合伙人杨守彬,红舟财富周丽霞,碧格创始合伙人,中国青年天使会长汪海波,丰厚资本创始合伙人吴智勇,春光里合伙人、高级副总裁满超,海控资本总经理谢式禹,金慧丰投资合伙人周立峰等。

    当天上午,中国顶级天使投资等一行人实地参观了解了海口市创新创业发展现状,走访了复兴城、数据谷和其他众创空间,稍后根据考察情况展开峰会讨论,共同谋划海南省创新创业发展新思路。

    海南省工信厅副厅长林敏向与会嘉宾介绍了在国家“大众创业万众创新”战略指引和海南省政府的大力支持下互联网产业取得的骄人成绩和发展成就,希望通过如“中国顶级天使投资人峰会•海口站”这样的活动聚集各种创新资源和社会各方力量,形成完整的创业项目孵化链条助力创业创新。将海南打造成众多成功人士和创新人才的事业优选目的地,推动互联网产业开放化国际化发展,让数字经济为国际旅游岛建设插上科技的翅膀,与各路精英共享海南。

    随后,英诺天使基金创始合伙人李竹从创业角度角度解读了双创大潮下的人工智能与区块链,对当下最火的人工智能给出了独到的见解。他说在过去的20多年,在投资人用现实世界财富的支持下把现实世界数字化,人工智能则不一样,它是反过来改变我们的现实世界。现在通过区块连构筑了一个新大陆,反过来用新大陆里的数字财富改造我们的现实世界,改造我们的生产关系。在区块链时代每个个体的行为是有价值的,所以区块连会记录下这些东西,每个人的数据和行为是你个人最大的财富。

    春光里创始人、丰厚资本创始合伙人杨守彬以《大裂谷时代的的自我进化与迭代》为主题为发表演讲。杨守彬表示,现在我们站在新旧时代的交界处,大多数人都将会被时代淘汰。原本在同一平面的我们,将被时代的裂缝分离,从而进入“大裂谷时代”。“马太效应”将会变得极端明显,未来是残酷的“1比99时代”,二八原则在随着智能发展也会变成过去时。只有跨越、进化和不断的迭代,才能屹立在时代的潮头不被新时代抛弃。同时,结合80后创业者代表人物茅侃侃去世的消息也提醒所有的创业者注意身体健康,要调整好创业征程和生活的关系,希望创业者要边奋斗边享受,在创业压力之大的今天更应该享受生命。杨守彬以他一贯风格化的演讲方式在现场金句频出,不时被台下掌声打断。

    金慧丰、红舟财富董事长周丽霞随后带来了“竞价引入,流动可期--浅谈新规出台后的新三板”演讲。周丽霞用数据讲解了在中小企业发展的过程中,为什么新三板真的可以助力企业飞速的发展。并希望大家把新三板看成中国的纳斯达克,给它足够的时间去积淀和成长,呼吁投资人,创业者、企业家能够给新三板更多的呵护,帮助新三板成熟起来,最终新三板助力企业的发展。

    在领导和多位顶级投资人演讲过后,春光里合伙人、高级副总裁满超,老鹰基金创始人刘小鹰,丰厚资本创始合伙人吴智勇,海控资本总经理谢式禹,金慧丰投资合伙人周立峰,碧格创始合伙人、中国青年天使会华东分会副会长汪海波在高峰沙龙环节共同讨论了海南省双创的挑战和机遇。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122317323