>>正文

一带一路世界健康产业发展(博鳌)论坛举行

2018-01-26 12:29   来源: 新华网

    一带一路世界健康产业发展(博鳌)论坛参会嘉宾在会场合影。 新华社记者 曾佳慧 摄

    新华网海口1月25日电(记者曾佳慧)1月25日,一带一路世界健康产业发展(博鳌)论坛在海南博鳌举行。论坛以“乡村振兴,智慧农业”为主题,旨在落实“一带一路”倡议和精准扶贫有关政策,使农村工作与企业紧密联系、融合发展,推动将国外创新技术引进中国市场。论坛吸引国内农学领域专家和相关企业代表等约200人出席。

    农业部生态与资源保护总站首席专家李景明在论坛上介绍了我国开展农业生态及资源保护的重要意义,为海南发展生态农业及高端农产品品牌提出宝贵建议。李景明指出,要发挥农业生态功能,必须扭转过去过度利用和粗放利用农业资源的方式,更加注重农业自然资源的保护和合理利用,兼顾当代和长远,适度降低农业稀缺资源利用强度。

    据悉,此次论坛就共享农庄和辣木产业发展的盈利模式进行了发布,为2018年我国共享农庄与辣木产业发展提供新的思路和办法,切实为提高农民收入、提升生活质量提出了可行建议。论坛还组织开展了休闲农庄、美丽乡村和和共享农庄品牌营销推介,推动了海南农业合作和贸易洽谈。

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122317165