>>正文

三亚海棠湾水稻国家公园开园

2018-01-24 21:21   来源: 新华网海南频道


领导为开园仪式剪彩。新华网发


水稻公园局部景象 新华网发

    “以后来三亚旅游,又多了一个景点可以游玩。”游客说道。1月24日,海南省三亚市大型农旅融合景区——海棠湾水稻国家公园开园典礼举行。

    水稻国家公园位于三亚市海棠湾落根田洋片区,一期规划面积3800亩,包含稻作文化广场、中国水稻-农耕文化博物馆、袁隆平国家水稻研发中心、南繁科研基地,中国恐龙科普博览基地,中国农耕文化大型实景演出、亲子乐园、白鹭湿地保护区、低空飞行体验区,稻作文化观光体验功能区、花卉文化观光体验功能区、热带蔬果观光采摘体验区、稻田温泉康体养生体验区、稻田盛宴特色餐饮、稻田房车营地、水稻风情小镇、水稻论坛酒店等。

    为促进景区周边村落的发展,实现乡村振兴、农旅融合发展目标,水稻国家公园提出“不离乡,不离土,农民永远是业主”的发展原则; 践行三权分离,土地流转,整体规划,集约经营,景区发展,农民致富,盘活业态,带动周边,区域发展,再造文明的发展理念,以农业生态创新旅游产品,以旅游发展带动乡村发展。(陈政利)

 

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122310441