>>正文

海南低空旅游受热捧

2018-01-24 08:55   来源: 海南日报


低空俯瞰三亚西岛。海南日报记者 武威 摄

  琼岛旅游资源丰富,除了玩海、观景、爬山等传统项目,近年来新开发了不少低空旅游产品,水上飞机、直升机游项目受热捧,为游客立体式玩转海岛提供了更多选择。如何一睹为快领略琼岛风光?不妨体验一把乘机游览的刺激,俯瞰海南湾区、山峦、城市,感受非凡的感官体验,做一次新潮“大玩家”。

  海上翱翔 乘风踏浪游天涯

  天蓝、湖蓝、宝石蓝、孔雀蓝……在不同的时间、不同的位置看海,会发现不一样的惊喜,海水富有层次感的蓝色,经过深浅搭配组合,与蓝天、白云、夕阳、船只等元素相互交织,呈现出如诗如画的梦幻景色。

  漫步沙滩、乘船出海、山顶眺望,玩腻了传统的看海方式,何不空中观海,坐收八方美景?如今,三亚、海口、博鳌等地已开通了不少低空游览线路,搭乘水上飞机、直升机,无疑是俯瞰海岛风光的一大选择。

  “目前我们在海南开通了20余条空中游览飞行航线,其中三亚的三亚湾、大东海、海棠湾等湾区均开通了航线,俯瞰曼妙湾区、饱览海南海景,吸引了不少游客前来体验,去年空中游览游客达2.2万人次。”三亚亚龙通用航空有限公司相关负责人高秀妍说。

  三亚湾区众多,各具特色,打个“飞的”飞往高空,既能欣赏到浪漫旖旎的椰梦长廊,感受海天一色的壮丽景象,还能远眺鹿回头山顶的枝繁叶茂,城市的林立高楼,尽收鹿城之美。当飞行高度不断上升,视野愈加辽阔,伴随着轰隆机鸣声,俯瞰湛蓝大海,还能领略到千帆竞技、百舸争流的壮美风光,乘机游玩定会令人心潮澎湃,留下难忘回忆。

  小贴士:

  三亚、海口、博鳌均有开设湾区低空飞行线路,海南气候适宜,除了天气原因外,航空公司基本上全年营业,每天开设班次较多,游客到现场可随时起飞,但遇空中管制需要等待。

  串联景区 饱览城际间美景

  1月16日上午,在呀诺达雨林文化旅游区门区广场,伴随着直升机引擎的轰鸣声,高速旋转的螺旋桨推来阵阵风,一架承载4名游客的直升机缓缓升空,掠过雨林峡谷之巅,越过美丽的三亚海棠湾,直击山海天的壮丽与辽阔,这是该景区推出的直升机低空飞行旅游项目首次航行。

  “直升机飞行的高度恰好可以近距离俯瞰呀诺达景区全貌,地面上看不到的雨林景色在空中纵览无余,还可以看到热带雨林周边的海天美景,令人大开眼界!”当天,刚体验过直升机低空飞行旅游项目的游客赵先生说。

  飞机飞行速度快、观景效果佳等优点,为特色旅游产品打造提供了新选择。为进一步丰富旅游体验,海南不少知名景区均合作开通了低空飞行线路,包括蜈支洲岛也开通了直升机游项目,游客可在进岛码头或酒店购买直升机票,鸟瞰海棠湾及蜈支洲岛的醉人美景。此外,三亚还开通了前往西岛、鹿回头、天涯海角、南山等低空飞行航线,在海口也可乘飞机高空观赏万绿园、火山口、五源河森林公园等景区。

  如若想短时间内尽览琼岛风光,除了景区线路外,城际间的低空飞行线路也不容错过。目前,三亚已经开通了飞往海口的东线、西线航线,飞行时间1个小时。航行路上,由南至北,皆是美景,无论是东线的秀美、还是西线的壮丽,均能360°无死角感受。与家人、朋友、恋人乘机体验,还可以进行航空摄影、空中婚礼,定为海南之行加分。

  小贴士:

  受景区工作时间影响,飞抵景区的飞行航线每日班次固定,如新开通的呀诺达直升机项目日均4班,不同机型的承载量也不同,一般直升机的载客量可达3至6名,有的航线需坐满才起飞,建议出发前了解机型的具体信息,再做旅途安排。(记者 林诗婷)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122305313