中国网事·海航集团感动2017年度网络人物颁奖典礼
>>正文

省政府党组班子召开2017年度民主生活会

2018-01-24 08:27   来源: 海南日报
中国网事音乐会 广告

    原题:省政府党组班子召开2017年度民主生活会 沈晓明主持

  按照中央要求和省委统一部署,省政府党组班子今天(1月23日)召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和中央八项规定精神,转作风改作风,深刻进行党性分析,认真开展批评与自我批评,进一步牢固树立“四个意识”,以实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐。

  省政府党组书记、省长沈晓明主持会议。省政府党组副书记毛超峰,党组成员李国梁、何西庆、刘平治、刘星泰、彭金辉、陆志远出席会议。副省长王路列席会议。省纪委和省委组织部有关同志到会指导。

  省政府党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备:一是深入开展了学习研讨;二是广泛征求了各方面意见;三是开展了诚恳的谈心活动;四是认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

  会议书面通报了省政府党组班子2016年度民主生活会整改措施落实情况,通报了省政府党组班子会前征求意见情况。沈晓明代表省政府党组班子作对照检查,围绕理想信念、贯彻执行、党性原则、履职尽责、作风建设和严格自律等6个方面深入查摆问题、剖析原因,提出了努力方向和整改措施。

  沈晓明带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。随后,班子成员逐一开展批评和自我批评。大家自我批评勇于自戳痛处、自揭短处,相互批评坦诚相见、畅所欲言,达到了增强党性、增进共识、修正错误、共同提高的目的。

  班子成员发言结束后,省纪委、省委组织部有关同志作指导点评,对省政府党组班子民主生活会给予充分肯定,并就相关工作提出意见。

  沈晓明在总结讲话中指出,本次民主生活会查找问题深入、剖析原因深刻、民主氛围很好。要落实好、巩固好这次民主生活会成果,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神向深度和广度发展。一要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实中央决策部署;二要深入学习和坚决贯彻落实党的十九大精神和省第七次党代会精神;三要牢固树立正确的政绩观,推动海南经济社会高质量发展,将保护好生态作为最大的政绩;四要狠抓落实,确保新一届省政府成为善抓落实、善作善成的有为政府;五要以实效为导向,认真抓好查摆出来的问题整改;六要严格自律,落实“一岗双责”,从严管党治党。(记者况昌勋)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122304896