>>正文

刘赐贵主持召开省委常委会会议

2018-01-24 08:21   来源: 海南日报
1月2日 广告

    原题:刘赐贵主持召开省委常委会会议要求

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 切实抓好十九届二中全会精神的学习贯彻

  1月22日晚和23日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习党的十九届二中全会精神,研究我省贯彻意见。刘赐贵要求,深刻认识十九届二中全会关于修改宪法的重大意义,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国相统一,贯彻落实好十九大的各项决策部署。

  会议指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,把近年来特别是十八大以来党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果通过国家根本法确认下来,是国家政治生活中的一件大事,必将为实现“两个一百年”奋斗目标打下具有划时代里程碑意义的法理基础和制度基础,影响广泛而深远。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实好习近平总书记会上的重要讲话精神和全会部署要求。

  会议强调,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,贯彻执行党中央决策部署不打折扣、不讲条件、不搞变通。要坚定不移贯彻落实好十九大的各项决策部署,结合海南实际,谋划推动海南新一轮改革开放发展、十二个重点产业、“五网”基础设施、生态环境六大专项整治、美丽海南百镇千村、全域旅游等,扎实推进美好新海南建设,早日实现全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂“三大愿景”,争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章。要坚定不移推进依法治省,大力弘扬社会主义法治精神,不断增强人民群众宪法意识;领导干部要带头增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公,自觉接受人民监督。要坚定不移地推进国家监察体制改革试点工作,确保改革试点与正风反腐工作两不误、两促进。

  会议审议通过了《关于深入开展社会文明大行动创建海南文明岛的实施方案》,决定表彰一批海南省文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园。

  会议就开好省两会、做好帮扶救助、确保春节期间安全生产和社会稳定等工作作了部署。

  会议还研究了其他事项。

  省委常委出席会议,部分现职省领导列席会议。(记者彭青林)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122304831