>>正文

第四届中国廉政文化书画展海南巡展儋州开幕

2018-01-23 18:19   来源: 新华网海南频道


参加第四届中国廉政文化书画展的嘉宾参观画展(新华网发)

    “春风化雨细无声,丹青妙笔书正气”。第四届中国廉政文化书画展海南巡展于2018年1月23日上午在海南省儋州市开幕,共展出作品近千幅,将持续至1月25日。

    本次展出作品突出廉政主题,时代特征鲜明,以不同的艺术表现形式,多角度、全方面诠释了廉政文化的生动内涵,充分反映了近年来全国加强廉政文化建设,推进全面从严治党,建设良好政治生态所取得的明显成效,为海南省廉政文化建设营造了良好的氛围。

    中国行为法学会廉政行为研究会会长戴俭明在开幕式上指出,今年是全面认真学习贯彻党的十九大精神的开局之年,通过书法、绘画等艺术形式传播廉政廉洁文化,唱响反腐倡廉主旋律,宣传党风廉政建设和反腐败斗争的新常态,彰显廉政勤政先进典型的崇高品格,引导人们追求高尚的职业道德和个人情操,激发广大党员干部和人民群众参与反腐败斗争的热情。据了解,第四届中国廉政文化书画展成功在北京圆明园开展以来,已经在浙江、四川等多地展出,反响强烈。

    第四届中国廉政文化书画展海南巡展由中国行为法学会、海南省文学艺术联合会、海南省美术家协会、海南省书法家协会等单位指导,由中国行为法学会廉政行为研究会、儋州市文学艺术联合会主办。

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122302878