中国网事·海航集团感动2017年度网络人物颁奖典礼
>>正文

海口交警:持C1以上驾照且年满60岁需办降级

2018-01-23 08:39   来源: 海南日报
中国网事音乐会 广告

    原题:网传年满60岁驾驶证要降级 交警:持C1以上驾照且年满60岁需办降级

    近日,网传驾驶人年满60周岁,要办理驾驶证强制降级,不少海口市民表示疑惑。针对这一传言,海口市公安局交警支队表示,持有C1驾驶证(不含C1)以上车型的驾驶人,年龄达到60周岁(以身份证上的出生年月为准),需要自行到公安交管部门办理强制降级业务。

    据介绍,提前申请降级的驾驶人,需本人携带身份证原件及复印件、驾驶证及3张小1寸白底相片,到驾驶证核发地车辆管理所直接申请降级。但需要注意的是,驾驶人超过60周岁再申请降级的,除了需要携带以上材料外,还需提交体检表。

    据了解,对于持有C1以上车型驾驶证,只要驾驶人年满60周岁,无论是否已办理驾驶证降级,都不允许再驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车等车型。对于未及时办理驾驶证降级,仍驾驶以上车型上路行驶的驾驶人,将会被交警部门根据《道路交通安全法》第99条的规定,处以罚款1000元处罚,记12分,可并处15日以下行政拘留。(记者邓海宁 特约记者陈世清 通讯员林馨 钟玲)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122298423