中国网事·海航集团感动2017年度网络人物颁奖典礼
>>正文

昌江将棋子湾沿海防护林地重新规划为林业用地

2018-01-23 08:19   来源: 海南日报
中国网事音乐会 广告

    原题:昌江重新修编棋子湾旅游度假区总规 将沿海防护林地重新规划为林业用地

    记者今天(1月22日)从有关部门获悉,为落实中央第四环境保护督察组反馈意见和整改工作,昌江黎族自治县将对棋子湾旅游度假区总规、控规编制进行重新修编,将沿海防护林地重新规划为林业用地,严格海岸带和沿海防护林保护。

    同时,昌江已对棋子湾违规违法项目制定整改方案,明确责任及整改内容,要求依法依规限期拆除、清退违建项目。目前,该县对侵占海岸带200米范围内的酒店样板房、工棚、绿化景观、围墙围挡等违规建筑基本拆除完毕。记者近日在整改现场看到,昌江在海岸带200米红线范围内已开展复绿工作,目前种植绿化面积约122亩,预计今年1月底可完成复绿。

    昌江县政府有关负责人介绍,通过整改拆除和恢复林地后,下一步他们将及时对受损海岸带和海防林开展生态修复,对海岸带生态保护红线放桩定界工作。在长效机制建设方面,昌江计划采用PPP模式,引入社会资本加强对棋子湾污水处理厂的日常运营及管理;并建立健全“湾长制”,对海湾治理负责人“亮身份”,推动监管责任落实、向公众公布信息、主动接受监督等机制的形成。(记者周晓梦)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122298299