中国网事·海航集团感动2017年度网络人物颁奖典礼
>>正文

生病了放心去治 有国家给你兜底

2018-01-23 08:18   来源: 海南日报
中国网事音乐会 广告

    原题:脱贫致富电视夜校介绍健康扶贫政策 生病了放心去治 有国家给你兜底

    今天晚上(1月22日)播出的第73期海南省脱贫致富电视夜校邀请到省卫计委医政医管处副处长胡珊珊,介绍我省在健康扶贫方面的相关政策和落实成果。

    胡珊珊说,实施健康扶贫工程,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康中国建设,防止因病致贫、因病返贫,实现到2020年让农村贫困人口摆脱贫困目标具有重要意义。

    在本次课堂上,胡珊珊不仅条理清晰、通俗生动地将我省健康扶贫工程关于“三个一批”行动计划以及相关政策进行了详细的介绍,让贫困群众详细了解了基本医疗卫生服务方面的相关政策,更是鼓励广大贫困群众:“生病了别怕,放心去治,有国家给你兜底。”

    胡珊珊还回答了现场观众关于“建档立卡贫困人口慢性病患者享受哪些优惠政策”“农村贫困人口住院医疗费用结算有哪些便民措施”等问题。

    据悉,读者可以登录海南网络广播电视台回看本期节目。(记者陈蔚林 实习生卢进梅)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116591122298291