中国网事·海航集团感动2017年度网络人物颁奖典礼
>>正文

昌江黎族自治县委十二届七次会议闭幕

2018-01-22 21:12   来源: 新华网海南频道
中国网事音乐会 广告

    1月22日下午,中共昌江黎族自治县委第十二届委员会第七次全体(扩大)会议闭幕。会议审议通过了《关于2018年促进经济高质量发展的若干政策意见》。昌江黎族自治县委书记黄金城出席会议并代表县委常委会作工作报告。

    报告中强调,2017年,昌江坚持把项目建设作为经济发展的重要抓手,力促项目投资完成45.18亿元。大力推进三产提质增效,农业转型发展势头良好,冬季瓜菜、芒果、奶牛等多头种养格局初现,雪古丽共享牧场、和丰农业庄园、江越共享农庄被评为省示范点。“工业+”发展加速,华盛金光田园综合体等新能源融合项目建设步伐加快,核电旅游持续释放效应。“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”活跃全季,霸王岭、棋子湾、石碌铁矿、海尾湿地四大“国字号”公园格局激发全域旅游活力。2017年,昌江地区生产总值114.64亿元、增长8.3%,城乡居民人均可支配收入分别达31337元、12650元,增长8.6%与9.7%。 2017年,昌江大力推进18项生态文明建设工程,在生态环境质量考核中全省排名第二。启动霸王岭申报国家自然遗产名录、世界遗产名录,种植特色树种10多万株,完成生态修复2367亩,推动森林覆盖率达59.8%、城区绿化率达45.8%。坚持集中财力推动民生事业大发展,“大水网”“全光网”“全省四好农村公路示范”“全国健康促进县”“国家慢性病联合示范区”“互联网+教育”等一批民生项目顺利推进,投入8546万元建立“寄巢孵蛋”产业扶贫模式让1297户贫困户喜获1041万元分红,促成1487名贫困劳动力就业。始终强化“一个政治保障”,切实营造出风清气正的良好政治生态。

    会议明确提出,2018年全县工作指导思想是:深入贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省第七次党代会和省委七届二次三次全会精神,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持生态保护优先,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,聚焦打基础、利长远,补短板、创特色,加快构建现代化产业体系,全面打造基本公共服务均衡示范县,着力提升社会管理精细化科学化法治化水平,重点抓好产业发展、脱贫攻坚、百镇千村、双创双修、“五网”建设等工作,坚定不移把全面从严治党引向深入,全面推动“山海黎乡大花园”建设再上新台阶。

    黄金城要求,2018年一要聚焦全面从严治党劲头不松,力促党的建设高质量;二要聚焦产业转型升级方向不移,力促产业发展高质量;三要聚焦生态环境建设标准不降,力促生态环境高质量;四要聚焦区域协调发展节奏不乱,力促城乡发展高质量;五要聚焦激发市场活力重点不偏,力促发展环境高质量;六要聚焦增进群众福祉力度不变,力促民生服务高质量;七要聚焦营造和谐环境势头不减,力促社会环境高质量。

    会上,县委常委王春天就《关于2018年促进经济高质量发展的若干政策意见》向全会作出起草说明。与会同志还听取了县委常委郭祖梅代表县委常委会作的2017年度干部选拔任用工作专题报告,并进行了民主评议。会议分组讨论,审议并通过了《关于2018年促进经济高质量发展的若干政策意见》。

    会后,黄金城接受采访时说:“如今,恰逢海南建省办经济特区30周年,改革开放40周年,昌江应牢牢抓住这一机遇,通过政策,吸引企业和人才来到昌江,形成创业发展的良好环境,由此提高经济及各方面发展。”(甘露 张贺)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122297292