>>正文

海南诗人阿见海口发布诗集《阿见的诗》

2018-01-22 20:01   来源: 新华网


图为阿见在发布会上介绍新书。新华网发

    新华网海口1月22日电(记者赵叶苹)“总是期待着,在一个四季花开的花季,在一个常夏无冬的夏天,在一片终年常绿的绿地......”1月21日下午,《阿见的诗》新书发布会暨朗诵音乐会在海口举行。

    阿见,诗人、作家、音乐人、广播电视节目主持人,从事散文、游记、诗歌、小说创作,出版有散文集《渡过大雪纷飞的从前》等,21日发布新出版诗集《阿见的诗》。

    在当天活动现场,文学、艺术、音乐交融在一起,近百位诗人、作家、媒体人、音乐人等海南各界文化人齐聚,大家都为阿见的新作而来。在诗会上,海南多位著名的主持人、播音员朗诵了诗集中的作品。

    海南省作协副主席符浩勇在发布会上发言说,文学可以照亮生活,阿见的诗充满着正能量,读完让他觉得温暖,感动。


图为海大音乐学院演奏家在新书发布会上演奏。新华网发

    “了解一个人不是看他的长相,而是要看他的内心,读阿见的诗可以让我们离心灵更近一点。”中国作家协会会员、海南省诗歌学会副主席乐冰说,诗歌是心灵流淌的文字,读《阿见的诗》让他了解到作者是一位善良的、热爱生活的人,也是一位真诚的人,他很欣赏阿见的写作状态。

    “这本书适合一个人在静下来的时候读,比如午后的暖阳下,比如深夜。”阿见表示,这本书是他内心世界真实的东西,有孤独、彷徨,也有喜悦、阳光,爱的时候很开心,痛的时候很迷茫。


图为两名朗诵艺术家在朗诵阿见的诗。新华网发

    据介绍,《阿见的诗》精选了阿见二十多年间创作的百余首诗歌,真实记录了诗人丰富的心路历程。

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122296662