中国网事·海航集团感动2017年度网络人物颁奖典礼
>>正文

第三届海口火山自行车文化节开幕

2018-01-20 23:52   来源: 新华社
中国网事音乐会 广告

    新华社海口1月20日电(记者赵叶苹)20日,第三届海口火山自行车文化节在海口火山口景区前开幕,为期2天的活动吸引了省内外2000余名骑行爱好者参加。

    本次赛事设置了公路男子组、女子组和山地男子组、女子组计时赛。与往届不同,今年的公路赛道和山地赛道都有变化,前两届的山地赛道是在美社村火山地貌区域穿行,今年对这段赛道进行了水泥硬化,作为公路赛道使用。山地赛道则选择了一条全新的线路,从美社村到春藏村,赛道随处可见用火山石堆砌的围墙,具有浓厚的火山地质风貌。

    据悉,海口市区两级政府积极举办骑行等体育赛事,旨在通过体育+旅游促进产业转型,发展地方经济。海口已将景区、景点、美丽乡村等通过骑行慢道等连接起来,增加体育健身设施,推进以健康为目的的全域体育旅游。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122289536