中国网事·海航集团感动2017年度网络人物颁奖典礼
>>正文

海南成立创新创业服务联盟 为成员提供资本支持

2018-01-20 10:42   来源: 新华网
中国网事音乐会 广告

    新华网海口1月19日电(记者王存福)1月19日,海南创新创业高峰论坛暨天道双创服务战略发布会在海口举行。

    据介绍,本次大会旨在深化“双创”实践,推动“大众创业,万众创新”的战略实施;积极推进创新创业发展,吸引创新资源、先进技术和优秀创业项目落户海南,进一步优化区域创新创业生态环境,增强来自不同行业的精英深层次对话交流,助力经济海南发展。

    会上,海南创新创业服务联盟成立。联盟发起人之一,海口市电子商务协会秘书长张铁冰表示,将联合各创新创业服务机构,借助互联网思维和互联网优势为联盟成员创新创业体系建设提供空间、资本支持。

    当日,天道创新创业服务平台正式上线。作为创新创业一站式服务平台,天道创新创业服务平台整合了资讯提供、社群入口、空间入驻、品牌服务、公关活动及企业管家六大板块的业务,涵盖投融资对接、项目申报、品牌传播等数十个细分领域。

    天道创意集团董事长陈善铭进行了主题演讲。他认为,如今中国产业进入大者越大、强者恒强的时代,即便如此,后来的进场者并非毫无机会。他把创新创业比喻为一场拔河比赛。在拔河比赛中,个人力气的大小对整个大局而言影响微弱,就像创业者的个人实力并非决定性因素,重要的是能站对风口。作为一个创业者,陈善铭以自身经验提出了创业服务的六大板块构建思路。最后,陈善铭表示将打造创新创业服务第一平台,帮助创业企业茁壮成长。

    接着,会议进入到嘉宾分享环节。国家行政学院文化政策与管理研究中心副教授纪芬叶、海南三车网络科技有限公司董事长刘旷、重庆富民银行首席战略官李刚毅、鲲腾基金创始人陈勇、爱哪哪集团创始人陈笑、天道创意集团副董事长陈皓分别就特色小镇、新媒体、孵化器、社群及品牌等议题发表了演讲分享。

    本次由海南省科学技术厅、海南省工业和信息化厅、海口市人民政府联合主办,天道创意集团承办。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122287237