中国网事·海航集团感动2017年度网络人物颁奖典礼
>>正文

中国网事•感动2017慈善文化音乐会上演

2018-01-19 21:17   来源: 新华网海南频道
中国网事音乐会 广告

 

    1月19日,由新华网股份有限公司海南分公司主办,海南泰禾元维投资有限公司支持的泰禾元维“中国网事·感动2017”慈善文化音乐会在海南省歌舞剧院正式上演,图为世界著名男高音歌唱家莫华伦现场演唱。新华网发(吴淑俊 摄)

    1月19日,由新华网股份有限公司海南分公司主办,海南泰禾元维投资有限公司支持的泰禾元维“中国网事·感动2017”慈善文化音乐会在海南省歌舞剧院正式上演。著名歌唱家、北京军区政治部战友文工团国家一级演员于文华带来女声独唱《美丽中国》和《兰亭序》。于文华曾多次荣获国家及军队声乐演唱大奖,素有“用嗓子绣花”的亲情歌者的美誉。新华网发(吴淑俊 摄)

    1月19日,由新华网股份有限公司海南分公司主办,海南泰禾元维投资有限公司支持的泰禾元维“中国网事·感动2017”慈善文化音乐会在海南省歌舞剧院上演。德籍华人、知名钢琴演奏家吴二受邀在音乐会现场演奏钢琴。新华网发(吴淑俊 摄)

    1月19日,由新华网股份有限公司海南分公司主办,海南泰禾元维投资有限公司支持的泰禾元维“中国网事·感动2017”慈善文化音乐会在海南省歌舞剧院正式上演,新华网海南频道合唱团亮相,带来了《让我们荡起双桨》《草原上升起不落的太阳》《西班牙女郎》《五指山歌》等合唱曲目。新华网海南频道合唱团成员由新华网员工和社会音乐爱好者组成。新华网发(吴淑俊 摄)

    1月19日20时至22时,由新华网股份有限公司海南分公司主办,海南泰禾元维投资有限公司支持的泰禾元维“中国网事•感动2017”慈善文化音乐会在海南省歌舞剧院上演。千余名观众在现场感受了一场国际与民族元素融合的文化盛宴。

    音乐会在新华网海南频道合唱团的大合唱中拉开序幕,《让我们荡起双桨》《草原上升起不落的太阳》《西班牙女郎》《五指山歌》《红河谷》《老黑奴》《重归苏莲托》《多瑙河之波》等一首首耳熟能详的歌曲带领观众感受中国传统文化与国际经典文化的魅力。

    世界著名男高音歌唱家莫华伦,著名歌唱家、北京军区政治部战友文工团国家一级演员于文华来到海口为音乐会助阵,分别献上《万里长城永不倒》《我的太阳》《兰亭序》《美丽中国》等经典曲目。除此之外,音乐会上还呈现出钢琴四手联弹、钢琴独奏等精彩表演。

    “音乐会很成功,不仅是形式还是内容,都符合人们对高雅艺术的追求,整个演奏过程丰富而紧凑,让我度过了很美好的2个小时。”现场观众李女士说。

    据介绍,随着海南文化艺术氛围日渐浓厚,海南人民对高雅音乐的需求也越来越强,新华网股份有限公司海南分公司举办此次音乐会,旨在丰富海南人民文化生活,传播、弘扬中华和世界优秀文化。(张瑜)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122286622