中国网事·海航集团感动2017年度网络人物颁奖典礼
>>正文

海南互联网产业去年营收430亿元增幅三成

2018-01-19 08:19   来源: 新华网
中国网事音乐会 广告

    新华网海口1月18日电(记者王存福)记者从海南省工信厅获悉,互联网产业已经成为海南省12个重点产业中发展最快的产业,预计去年实现营收430亿元,增长30%。海南将积极推动海南数字经济发展,建设信息智能岛。

    海南省工信厅厅长韩勇表示,海南聚焦重点产业,加快“成形成势”步伐,互联网产业已经成为12个重点产业中发展最快的产业。预计去年实现营收430亿元,增长30%。去年实现了“四个一”突破:产业空间超过100万平方米、产业投资超过100亿元、引进的国内外知名企业超过100家、1家企业首次进入全国互联网企业百强。

    “培育壮大了一批骨干企业和创新型企业,企业数量、从业人员和上缴税收大幅增长,产业加速成形成势。”韩勇说,通过优化产业政策,举办第三届“互联网+”创新创业节,互联网十大领军企业评选等活动,扩大影响力、号召力,掀起了创新创业热潮,吸引了越来越多的年轻人到海南创业发展。复兴城海南国际离岸创新创业基地揭牌,吸引了美国、以色列等国家的12家企业入驻。

    韩勇表示,2018年互联网产业要保持高速增长,继续领先12大产业。集中政策优势吸引大企业落户、培育龙头企业,保持较快发展态势。出台“网络强省实施方案”,加强顶层设计。联合腾讯、华为等在游戏动漫、物联网、大数据、人工智能、智慧海洋等领域策划一批综合性重大项目。支持海航科技集团整合更多资源,并购互联网企业到海南发展。积极推动人工智能、无人驾驶等应用。修改完善互联网产业政策,吸引留住优秀企业和人才。加快建设海口互联网总部基地,支持市县发展互联网产业平台经济。全年营业收入超过550亿元,增长30%以上。

    韩勇说,作为全国最大的经济特区,海南要抢抓数字经济变革的时间窗口,积极营造数字经济生态,以新技术、新业态、新产品、新模式、新服务、新理念为重点,推动全省创新发展。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122280722