>>正文

海南富力地产关注大健康领域 倡导健康生活

2018-01-18 18:18   来源: 新华网海南频道


1月14日,2018平安·富力海口马拉松赛正式开跑,吸引了来自全球14个国家和地区17761名选手参赛。新华网发

    一场马拉松赛事展示了全国文明城市的魅力风采:1月14日,海南富力马拉松赛事成功举办,来自14个国家和地区的17761名选手参赛。这已经是海南富力地产第四次赞助海口马拉松比赛,也是继香水湾精英帆船赛、乡村毅行30K+等体育比赛后,其主办的最新活动。

    主办体育比赛是富力着眼大健康领域,倡导健康生活的体现。在“绿色健康”生活理念下,通过完善体育、医养和环保三方面的配置,让旅居人群及“候鸟人群”体验海南的魅力。

    “体育+旅游”的融合魅力

    “通过一场马拉松,鼓励本地市民加入跑步、健身、体育运动的行列,带动一座城市,甚至整个海南的整体运动范围。以体育运动的方式吸引岛外旅游,点燃本地居民的热情,让健康的运动成为海南一道独特的风景线”。海口富力董事长赵沨说道。

    除了主办体育赛事,海南富力还在健康配套项目上下了不少“功夫”,在富力湾项目中,引入摩拜单车,开办海上运动培训基地,准备码头的游艇会,打造富力红树湾4KM塑胶跑道及18洞高尔夫球场。与三亚蜈支洲岛旅游景区达成了战略合作,开展高端滨海运动项目——蜈支洲铁人三项运动(包括迷你马拉松、自行车环岛和自然水域游泳三大项目)以及海钓大赛等海洋特色的运动。

    未来,富力还将在海南推出儋州足球小镇和定安南丽湖体育文化小镇,让更多的“侯鸟”和游客因运动爱上海口,爱上海南。

    “医养旅居”的生活方式

    健康需要管理,健康也不仅仅是被动实施医疗。富力红树湾健康管理中心围绕健康管理中心是以医疗服务为核心、以管理大众健康为宗旨,帮助业主形成科学健康的营养观念,为业主提供“管家式”服务。

    “我觉得身体不大舒服,就会去社区里的健康管理中心,那里的服务是公益性质的,不会出售药品,所以身体检查都是免费的,咨询的建议也比较中肯。”来自北京的“候鸟”业主刘宝库满意地说。

    据悉,馆内定期开展体检与健康知识讲座,也为业主配备了血压测量仪、老年状态评估仪、中医体质辨识评估一体机,供业主及时获取健康状况的测评信息。

    此外,富力红树湾联合银康健康集团、海口三甲医院海医附院,成立社区银康海医附院红树湾医院,为业主提供基础医疗、康复保健、健康体检服务。社区诺倍尔医院,提供大病预防、慢病控制、癌症防治、血液净化、细胞抗衰老等医学服务。社区医院还配备有健康管理师、营养师、理疗师、全科医生等,为每一户入住的业主签订家庭医生协议,免费提供服务。

    “未来,我们将打造国际健康产业示范园,预计占地370亩,同时设立跨境老年产品商贸中心。”富力红树湾项目总经理彭云华说。

    “环保公益”的社会责任

    “富力是健康生活的引领者,努力把健康生活的理念传播到中国的每一个地方。当我们选择海南,就承载了推动发展的使命和责任。”赵沨说。

    在“增绿”“护蓝”方面,富力积极种植大量红树,号召开展“清除薇甘菊,保护红树林”公益活动,建立了富力红树湾体验馆、湾海洋环保协会、并在月亮湾举办海洋文化节等具有环保主题的活动,不定期组织环保活动,传播环保理念。

    海南拥有最适合发展“冬季体育旅游”的天然气候条件和独特的自然资源,富力方面表示,期望借助自身优越的资源和经验,打造好健康的地产项目,为大众提供一种全新的生活方式。(张贺)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122280461