>>正文

中国网事·感动2017慈善文化音乐会将于19日上演

2018-01-18 10:34   来源: 新华网海南频道

    国际与民族元素融合,打造一场文化盛宴。1月19日20时至22时,由新华网股份有限公司海南分公司主办,海南泰禾元维投资有限公司支持的泰禾元维“中国网事·感动2017”慈善文化音乐会将在海南省歌舞剧院正式上演。

    届时,世界著名男高音歌唱家莫华伦,著名歌唱家、北京军区政治部战友文工团国家一级演员于文华,知名德籍华人、钢琴演奏家吴二等都将受邀演出。


莫华伦


于文华


吴二

    “音乐会的合唱曲目中,既有国际名曲《老黑奴》《梭罗河》《卖木瓜》《莫斯科郊外的晚上》《重归苏莲托》《西班牙女郎》《伏尔加船夫曲》,还有中国传统民歌。这些曲目既反映了朴素的民族风情,也反映了劳动人民劳动场景与丰收的喜悦。我们想让更多的中国音乐爱好者共聚一堂,一起感受国际音乐与文化。”此次音乐会合唱团指挥吴二说。

    “音乐会的呈现,不仅形式还是内容,都符合人们对高雅艺术的追求,整个演奏过程丰富而紧凑。”音乐会主办方相关负责人介绍,音乐会上除了欣赏到钢琴伴奏合唱外,还可以欣赏到钢琴四手联弹、钢琴独奏、知名艺人的男声独唱和女声独唱等。

    据介绍,随着海南文化艺术氛围日渐浓厚,海南人民对高雅音乐的需求也越来越强,新华网股份有限公司海南分公司举办此次音乐会,旨在丰富海南人民文化生活,传播、弘扬中华和世界优秀文化。音乐会上,新华网海南频道合唱团将首次亮相演出。

    音乐会将于1月19日20时至22时举行,共分上、下半场,中场休息15分钟。音乐会主办方相关负责人提醒观众,欣赏音乐会时,观众请着正装入场,演出开始前把手机调至静音状态,并且现场不能拍照,更不允许来回走动。(张瑜)

 

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116591122277661